黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
黒い石神殿の解説 | 神殿の出現方法と参加方法

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 黒い石神殿の解説 | 神殿の出現方法と参加方法

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
黒い石神殿の解説 | 神殿の出現方法と参加方法

黒い砂漠モバイルの黒い石神殿について紹介しています。黒い石神殿の出現させ方や参加方法について解説していますので参考にしてください。

目次

黒い石神殿について

大砂漠版の太陽の神殿

大砂漠版の太陽の神殿

黒い石神殿は、太陽の神殿と同じようなボックスガチャのようなもの。違いは太陽神殿は開催日時の事前告知があるのに対し、黒い石神殿はいつ出現するかわからないという点だ。

太陽の神殿についてはこちら
Point!ボックスガチャとは、決められた数のアイテムが入った天井があるガチャのことです。

参加にはエダナ鋳貨が必要

参加にはエダナ鋳貨が必要

黒い石神殿でアイテムを獲得するには、神殿にエダナ鋳貨を奉献する必要がある。エダナ鋳貨は大砂漠の敵を倒したときや、寺院をクリアしたときなどに入手できる。

出現したら自動で神殿まで行ける

出現したら自動で神殿まで行ける

神殿が出現したら画面左上にアイコンが出現する。アイコンをタップすると、神殿まで自動で向かうことができるので迷う心配はない。

神殿の出現方法

大砂漠に出現するライテンを倒す

大砂漠に出現するライテンを倒す

▲ライテンが出現すると大砂漠のマップに表示される。

黒い石神殿はライテンの討伐後、同じ場所に出現する可能性がある。少しでも長い時間、黒い石神殿に参加したい場合は、ライテン討伐から参加しておくのがおすすめだ。

必ず神殿が出現するわけではない

必ず神殿が出現するわけではない

黒い石神殿はライテンを討伐したからと言って必ず出現するものではない。出現確率はそこまで高くないので、もし出現しなくても諦めずにライテンに通おう。

神殿発見者報酬がもらえる

黒い石神殿が出現したときのライテンに、最後の一撃を与えたプレイヤーには特別な報酬がメールに送られる。神殿が出現しないときはもらえないので覚えておこう。

神殿の参加方法

参加方法は奉献と破壊の2種類

参加方法は奉献と破壊の2種類

黒い石神殿の参加方法は、エダナ鋳貨を奉献してアイテムを獲得する方法と、神殿を攻撃して破壊する方法の2種類。どちらか好きな方法を選んで参加することができる。

奉献で参加する場合

奉献で参加する場合

▲「奉献」を一定時間タップし続けると自動奉献になるので便利だ。

エダナ鋳貨を使ってアイテムを獲得したい場合は奉献を選択しよう。1回の奉献で消費する鋳貨の数を確認したら、「奉献」をタップして最高報酬が当たることを願おう。

奉献か攻撃するかを判断する

奉献か攻撃するかを判断する

奉献に初めから参加した場合、奉献参加者数にもよるが2万枚以上のエダナ鋳貨が必要になる。途中で鋳貨がなくならないよう、奉献で参加する場合は必ず鋳貨枚数を確認しておこう。

神殿攻撃で参加する場合

神殿攻撃で参加する場合

神殿攻撃に参加し、破壊に成功するとブラックパールなどの報酬がもらえる。奉献に参加するだけのエダナ鋳貨がない場合は、神殿攻撃に参加して報酬を狙おう!

破壊した時点で奉献ができなくなる

神殿を破壊した時点で奉献はできなくなり攻撃側は報酬を獲得する。先に奉献で最高報酬を獲得されると破壊失敗になり、攻撃側は報酬が得られないので覚えておこう。

神殿発見者報酬を奪える

神殿破壊時に最後の攻撃を与えた冒険者は、神殿発見者が獲得していた発見者報酬を奪うことができる。狙って獲得できるものではないが覚えておこう。

    1
  2. ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ
    ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ
    2
  3. 取引所の使い方を解説!| 販売時のコツを紹介!
    取引所の使い方を解説!| 販売時のコツを紹介!
    3
  4. ランのスキルと評価 | クラス継承
    ランのスキルと評価 | クラス継承
    4
  5. 星座の仕様と報酬まとめ
    星座の仕様と報酬まとめ
    5