黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
太陽の神殿のやり方とコツ

黒い砂漠モバイル 太陽の神殿のやり方とコツ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
太陽の神殿のやり方とコツ

黒い砂漠モバイルの太陽の神殿についてまとめています。太陽の神殿のやり方や仕様、コツなどについて掲載していますので参考にしてください。

目次

太陽の神殿とは

太陽の神殿

複数人で行うガチャのようなもの

太陽の神殿の画像

太陽の神殿は、神殿にシルバーやパールを奉献する見返りにアイテムが獲得できるコンテンツ。ユーザー複数人で回すボックスガチャのようなものと思って良い。

ボックスガチャとは?

決められた数のアイテムが入ったボックスからガチャを引くというシステム。天井が決まっているため、すべて引ききればボックス内のアイテムをすべて手に入れられる。

貴重なアイテムが入手できる

太陽の神殿のクザカ画像

大当たりはボス装備や深淵アクセサリーなど、貴重なアイテムばかり。大当たり以外にも強化素材や教本など、冒険に役立つアイテムが入手できる。

ハズレはない

太陽の神殿の謝恩品

太陽の神殿では、奉献1回につき必ず何かのアイテムが1個当たる。部屋によって当たるアイテムは違うが「大当たりが出なくて何もアイテムが獲得できなかった」ということはない。

太陽の神殿のやり方

時間になったら太陽マークをタップ

太陽マーク

太陽の神殿がオープンすると、ミニマップの右側に太陽のマークが表示される。この太陽マークをタップすることで太陽神殿に入場可能だ。

大当たりを確認して部屋を選ぶ

太陽の神殿には複数の部屋が用意されており、部屋ごとに違う大当たりアイテムが用意されている。当たりやすさは同じなので、自分の好きなアイテムが当たりの部屋を選んで問題ない。

入場には待機時間がある

太陽の神殿の待機時間
拡大する

部屋に入場できるまでには、3分間の待機時間がある。この間に入る部屋を決めておき、待機時間が終わったと同時に入場ボタンをタップしよう。

参加金額を確認する

太陽の神殿の参加金額
拡大する

部屋に入場する前に、大当たりアイテム情報の右側に表示されている参加金額を確認しておこう。表示は1回の参加金額なので、10回奉献したら表示金額の10倍必要になる。

部屋には入場制限がある

太陽の神殿の人数制限
拡大する

太陽の神殿には人数制限があり、満員になると入場ができなくなる。入場するときは満員になっていない部屋を選ぶようにしよう。

太陽の神殿のコツ

部屋の変更ができる

初めに選んだ部屋から出た後に、違う部屋を選べば再度入場することができる。部屋によってアイテムは違うので、入場した部屋のアイテムが気に入らないときは部屋を変えてみよう。

Point!部屋を変更しようとしても、他の部屋が満員で入場できない場合があるので注意しましょう。

奉献は押し方によって変わる

太陽の神殿の奉献ボタン
拡大する

奉献はアイコンをタップすると1回、押し続けると連続で行うことが可能。開催時間の長さで奉献金額は変わるが、タップより大当たりの抽選回数が多い押し続ける方がおすすめだ。

Point!奉献金額が1回10万シルバーの場合、大当たりが2つ出るまで押し続けるとおおよそ1億シルバー程度必要になります。そのため、最低でも2億シルバー以上準備しておくことをおすすめします。

  1. 2020年アップデートプレビューの最新情報まとめ
    2020年アップデートプレビューの最新情報まとめ
    1
  2. 古代遺跡を攻略! | 古代の石板の入手方法
    古代遺跡を攻略! | 古代の石板の入手方法
    2
  3. アクマン寺院のメリットと注意点
    アクマン寺院のメリットと注意点
    3
  4. ワールド経営の知っておきたい豆知識
    ワールド経営の知っておきたい豆知識
    4
  5. 取引所の使い方を解説!| 販売時のコツを紹介!
    取引所の使い方を解説!| 販売時のコツを紹介!
    5

ハドゥムの領域の解説
×