黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ハドゥム:激怒したレッドノーズ攻略のコツと立ち回りを紹介!

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 ハドゥム:激怒したレッドノーズ攻略のコツと立ち回りを紹介!

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
ハドゥム:激怒したレッドノーズ攻略のコツと立ち回りを紹介!

黒い砂漠モバイルのハドゥム:激怒したレッドノーズ攻略についてまとめています。攻略のコツや立ち回りも掲載していますので、ハドゥム:激怒したレッドノーズに挑戦する際は参考にしてください。

ワールドボスの解説

目次

各ワールドボスの出現スケジュール

※戦闘参加は終了10分前までになります。

12時~14時18時~20時20時~22時
月曜クザカハドゥム:激怒したレッドノーズ
火曜カランダ激怒したレッドノーズ
水曜ヌーベルハドゥム:クザカ
木曜ハドゥム:激怒したレッドノーズ激怒したマスカン
金曜カランダクザカ
土曜ハドゥム:クザカ古代クツム激怒したギアス
日曜ヌーベル激怒したベグ

激怒したレッドノーズの基本情報

ハドゥム:激怒したレッドノーズの基本情報
出現場所ハドゥムの領域のアグリス祭壇
※ハドゥム:レッドノーズの祭壇から入場
挑戦可能レベル45レベル以上
知識ボーナス防御力+1

ハドゥムの領域とは?

ハドゥムの領域とは?

ゲーム開始時にプレイする世界がエリアンの領域、その裏世界が「ハドゥムの領域」と言う。メディア南部地域のメインクエスト「王位の正当性」をクリアしなければ入場できない。

ハドゥムの領域の解説はこちら!

手に入る主な報酬

武器と防具のステータスは初期段階のものです。

画像名前 / 効果
真バランヘルムicon真バランヘルム
・防御力:162
追加効果:
・クリティカル+5%
・ハドゥムのオーラ+1
真バランアーマーicon真バランアーマー
・防御力:229
追加効果:
・HP+200
・MP+20
・魔力再生+2%
・ハドゥムのオーラ+1
真バラングローブicon真バラングローブ
・防御力:142
追加効果:
・攻撃速度+5%
・ハドゥムのオーラ+1
真バランブーツicon真バランブーツ
・防御力:142
追加効果:
・移動速度+5%
・ハドゥムのオーラ+1
バラン防具の破片バラン防具の破片
バラン防具を製作するときに使用する。

知識の効果は防御力アップ

知識の効果は防御力アップ

ハドゥム:激怒したレッドノーズの知識を集めると、防御力アップの効果が得られる。現状、週2回しか集めるチャンスがないため、できる限り討伐には参加しよう。

知識の解説はこちら!

光の聖水が20個必要

光の聖水

ハドゥムの領域のワールドボスに挑戦するには、光の聖水が20個必要だ。ハドゥム:クザカと合わせると週に80個を消費する計算になるので、光の聖水の在庫管理に注意しよう。

ハドゥムの証が獲得できる

ハドゥムの証が獲得できる

ハドゥムの領域のワールドボスを討伐すると、一定量の「ハドゥムの証」が手に入る。ハドゥムの証は、ハドゥム:ハイデルに出現する「ゼノ・ベバの商店」で使う財貨アイテムだ。

ゼノ・ベバの商店についてはこちら
Point!ハドゥムの証は財貨アイテム一覧に記録されるため、画面上部のタブを開くことで確認できます。

攻略のコツと立ち回り

大刀が光ったら強攻撃の合図

大刀が光ったら強攻撃の合図

大刀が紫色に光ってから繰り出される、振り下ろしと薙ぎ払いは威力が非常に高い。特に薙ぎ払いは攻撃範囲が広いため、タイミングに合わせて回避するのがおすすめ。

振り下ろし攻撃は2種類ある

振り下ろし

振り下ろし攻撃には、光を溜めてから強攻撃と通常攻撃の2種類がある。通常攻撃の場合は、連続攻撃へと移行する可能性があるため油断は禁物だ。

連続攻撃には要注意!

連続攻撃には要注意!

大刀の振り下ろし×3→範囲攻撃→ジャンプの連続攻撃には要注意だ!全ての攻撃をまともに受けてしまうと即死級のダメージをくらうので、振り下ろしが2回きた時点で必ず回避しよう。

ジャンプ攻撃は転倒させられる

ジャンプ攻撃を受けると、大ダメージに加えて転倒させられてしまう。ボスへのダメージを効率良く稼ぐためにも、ジャンプ攻撃は受けないように立ち回るのがおすすめだ。

  1. ブラックストーンの効率の良い集め方
    ブラックストーンの効率の良い集め方
    1
  2. 黒い石神殿の解説 | 神殿の出現方法と参加方法
    黒い石神殿の解説 | 神殿の出現方法と参加方法
    2
  3. 「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    3
  4. 闘技場の解説と勝つコツを紹介!
    闘技場の解説と勝つコツを紹介!
    4
  5. 詳細画像付き!カルフェオン北部直轄領の学問・冒険知識
    詳細画像付き!カルフェオン北部直轄領の学問・冒険知識
    5