黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
オーネットの精霊水の作り方
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル オーネットの精霊水の作り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オーネットの精霊水の作り方

黒い砂漠モバイルのオーネットの精霊水の作り方についてまとめています。オーネットの精霊水の効果や製作材料の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

目次

オーネットの精霊水とは?

永久に使えるポーション

オーネットの精霊水

オーネットの精霊水とは、オルゼカの宝の一つで、永久に使い続けられるポーションだ。製作に必要な材料を集めて、全ての材料をオルゼカの庭園に登録すると獲得できる。

オルゼカの庭園の機能と使い方

オーネットの精霊水の効果

使用時、HPを1,000回復できる。
永久に使用できるが、再使用のためには3秒待たなければならない。

オーネットの精霊水の材料

ハドゥムの灯ハドゥムの灯カーマスリブの若葉カーマスリブの若葉
アタニスの静けさアタニスの静けさ光の文字光の文字
古代の種古代の種-

製作材料の入手方法

ハドゥムの灯

ハドゥムの灯

入手するための手がかり

赤い心臓の拍動が生み出す緊張感を維持してみると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

指定数モンスターを討伐する

ハドゥムの灯の獲得画面

引用元:「ネギさん」から情報提供いただきました。

瀕死状態で指定数のモンスターを討伐すると、チャレンジミッションからハドゥムの灯が獲得できるようだ。現状、討伐モンスターの指定など、細かな条件があるかは不明だが、目標を立てやすくなったのは大きい。

Point!キャラのHPが約20%程度まで減少すると、瀕死状態となり画面に拍動演出が出現します。

カーマスリブの若葉

カーマスリブの若葉

入手するための手がかり

排斥されるも同時に人々に尊敬されている者に、三つの葉っぱに二つの息吹が触れて誕生したものを与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

HPポーション(極)3,500個を渡す

カーマスリブの若葉の獲得画像

HPポーション(極)3,500個を所持した状態で、ケプラン村のゴルガスに話しかけよう!アイテム寄付の依頼を受諾でき、ポーションを渡すとカーマスリブの若葉が手に入る。

ポーションの製作方法はこちら!

重量オーバーが最大の難関

3,500個をバッグに入れるには、11,550LTの余裕がバッグに必要だ。クエストやサブクエストの重量券を全て回収したり、パール商店で買い足したりして容量を上げよう。

重量の解説を確認する!

アタニスの静けさ

アタニスの静けさ

入手するための手がかり

常にその場所にいるが太陽の下では見つけられない者に、そのままでは何もできないものを与えると獲得できる。

入手方法

詳細はこちら

空っぽの水晶500個を渡す

アタニスの静けさの獲得画面

空っぽの水晶500個を所持して、ハイデル(ハドゥムの領域)にいるゼノ・ベバに話しかけよう!アイテム寄付の依頼を受諾し、空っぽの水晶を渡すとアタニスの静けさが手に入る。

ハドゥムの解説はこちら!
Point!空っぽの水晶は各村の暗黒鋳貨商店で購入できます。500個購入するには、暗黒鋳貨1,250万枚が必要です。

光の文字

光の文字

入手するための手がかり

止まらない嵐の中心から聞こえてくる心臓の音を消してみると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

古代クツムから稀に獲得

ボス現況板の古代クツム

光の文字は、ワールドボスの古代クツムを制圧した際、稀に獲得できるようだ。古代クツムに挑戦できるのは毎週金曜日の夜のみ。挑戦機会を逃さないようにしたい。

古代クツムの攻略を紹介!

古代の種

古代の種

入手するための手がかり

太陽の下、長い眠りから目覚めたものを再び眠らせると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

ヒストリア遺跡で稀にドロップ

ヒストリア遺跡のドロップリスト

大砂漠のヒストリア遺跡周辺の戦利品リストを見てみると、古代の種が確認できる。トルメは推奨戦闘力が非常に高いため、戦闘力が上がるまではイムールで根気強く狩りをしよう!

大砂漠の遊び方はこちら!

オルゼカの宝関連リンク

  1. シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    1
  2. オーネットの精霊水の作り方
    オーネットの精霊水の作り方
    2
  3. シリアルコード一覧
    シリアルコード一覧
    3
  4. オマルツルハシの作り方
    オマルツルハシの作り方
    4
  5. スキル解放のやり方 | クラス別解放スキル一覧
    スキル解放のやり方 | クラス別解放スキル一覧
    5

×