黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
トレントの斧の作り方
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル トレントの斧の作り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
トレントの斧の作り方

黒い砂漠モバイルのトレントの斧の作り方についてまとめています。トレントの斧の効果や製作材料の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

目次

トレントの斧とは?

伐採効率が上がるアイテム

トレントの斧

トレントの斧とはオルゼカの宝の一つで、同じ場所で繰り返し伐採を行えるアイテムだ。製作に必要な材料を集めて、全ての材料をオルゼカの庭園に登録すると獲得できる。

オルゼカの庭園の機能と使い方

トレントの斧の効果

バッグに入っているだけで斧の外見が変更され、同じ木から保有した行動力の分だけ伐採し続けることができる。

トレントの斧の材料

千年古木の年輪千年古木の年輪バルタラの炎バルタラの炎
誓いのリング誓いのリング-

製作材料の入手方法

千年古木の年輪

千年古木の年輪

入手するための手がかり

物静かなおしゃべりな者に、ひときわ丈夫なものを与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

頑丈な原木420個を渡す

千年古木の年輪の獲得画面

▲カルフェオン南西部直轄領地域

頑丈な原木420個を所持した状態で、エントの森にいるNPCエントの精霊に話しかけよう!アイテム寄付の依頼を受諾し、頑丈な原木を渡すと千年古木の年輪が手に入る。

伐採レベルを「名匠」にしよう

伐採系のレベル

頑丈な原木を入手するには、まず伐採レベルを「名匠」以上にする必要がある。名匠になると、フィールド採集や領地民のワールド採集から一定確率で獲得することが可能だ。

資源についての解説はこちら!

バルタラの炎

バルタラの炎

入手するための手がかり

道しるべになる者に、まだ価値がわからない黄金を与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

伝説未確認文様刻印書25個を渡す

バルタラの炎の獲得画面

▲バレンシア大砂漠地域

伝説未確認文様刻印書25個を所持した状態で、日陰の森オアシス付近にいるNPCチェレジャバントに話しかけよう。寄付依頼をクリアするとバルタラの炎が手に入る。伝説未確認文様刻印書は取引可能なもの限定だ。

取引所で入手することも可能

取引所の購入予約

ドロップで入手した未鑑定文様刻印書を鑑定する他に、取引所で購入するという手段もある。普段から売り切れ状態なうえ、かなり需要が高まっているため、取引所を頻繁に確認するだけでなく「購入予約」も活用しよう。

取引所の使い方はこちら!

誓いのリング

誓いのリング

入手するための手がかり

筋を通したり、強い意志で立ち向かうと獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

混沌の亀裂で稀にドロップ

誓いのリングの獲得画面

誓いのリングは、混沌の亀裂で狩りをしていると稀にドロップするレアアイテムだ。対象地域の戦利品リストでは確認できない。毎週利用できる時間に限りがあるため、機会を無駄にしないように注意しよう。

混沌の亀裂についてはこちら!

オルゼカの宝関連リンク

  1. ワールド経営の知っておきたい豆知識
    ワールド経営の知っておきたい豆知識
    1
  2. アークマジシャンのスキルと評価 | 継承クラス
    アークマジシャンのスキルと評価 | 継承クラス
    2
  3. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    3
  4. 星座の遊び方とメリット
    星座の遊び方とメリット
    4
  5. オマルツルハシの作り方
    オマルツルハシの作り方
    5

×