黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
太古の預言者の部屋の攻略 | 古代遺跡

黒い砂漠モバイル 太古の預言者の部屋の攻略 | 古代遺跡

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
太古の預言者の部屋の攻略 | 古代遺跡

黒い砂漠モバイルの太古の預言者の部屋についてまとめています。太古の預言者の部屋に挑戦するメリットや太古のカブアミレスの立ち回りを紹介しています。

目次

太古の預言者の部屋とは?

太古のカブアミレスに挑戦

太古の預言者の部屋
開放条件「精鋭:三日月門番長」完了

古代遺跡の設定を「太古」に切り替えると、太古の預言者の部屋に挑戦できる。より強力になった「太古のカブアミレス」を制圧して、貴重な報酬を手に入れよう。

古代遺跡の解説はこちら!
Point!クリア時に獲得できる知識は守護者カブアミレスと同じです。

「もつれた時間」が必要

太古の預言者の部屋の入場費用

太古の預言者の部屋に入場するには、古代の石板1万個と「もつれた時間」という専用アイテムが1個必要だ。難易度による入場費用の違いはない

もつれた時間の主な入手方法

  • 混沌のムラカの制圧報酬
  • パール商店で商品を購入

難易度ごとの必要戦闘力

難易度必要戦闘力
115,000
220,000
325,000

挑戦するメリット

太古の元素が手に入る

太古の元素

太古の元素は太古光原石の強化に使うアイテムで、現時点では太古の預言者の部屋でしか手に入らない。太古光原石を強化したい方は、積極的に挑戦して太古の元素を集めよう。

太古のカブアミレスの立ち回り

戦闘中に属性が変化する

太古のカブアミレス

太古のカブアミレスは戦闘中に属性が3回変化する。属性は3種類あり、それぞれに適した行動を取らなければ大ダメージを受けるため、ギミックを把握して立ち回ろう。

炎属性は火炎状態を解除する

炎属性のギミック

炎属性のカブアミレスはプレイヤーを火炎状態にして、持続ダメージを与えてくる。フィールドの外周にある水辺へ移動して、火炎状態を解除しよう。

氷属性はフィールド端に退避

氷属性のギミック

氷属性のカブアミレスは戦闘フィールド中央に強力な攻撃を仕掛けてくる。フィールドの端に移動して攻撃範囲から退避しよう。

雷属性は精霊で耐性をつける

雷属性のギミック

雷属性のカブアミレスの強力な攻撃を防ぐには、周囲に出現する精霊を倒して耐性をつける必要がある。精霊が出現したら素早く倒そう。

  1. クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    1
  2. 大砂漠の遊び方と注意点
    大砂漠の遊び方と注意点
    2
  3. 寺院の攻略まとめ
    寺院の攻略まとめ
    3
  4. フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    4
  5. クリオの部屋 第41話の最新情報まとめ
    クリオの部屋 第41話の最新情報まとめ
    5

×