黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
トゥースの巣の解説

黒い砂漠モバイル トゥースの巣の解説

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
トゥースの巣の解説

黒い砂漠モバイルのトゥースの巣についてまとめています。トゥースの巣について知りたい方は参考にしてください。

栄光の道関連リンク

目次

トゥースの巣とは?

深淵以上の記章を確定ゲット!

トゥースの巣のメイン画面

トゥースの巣は深淵以上の記章箱を確定で入手することが可能な、記章の救済システムのようなものだ。栄光の道に比べ、太古記章の獲得確率が高く設定されている。

クリア報酬

  • 開催シーズンの記章箱(深淵以上)
  • 開催シーズンの栄光の証

必要戦闘力の指定はない

IMG_9922 (1)

トゥースの巣には必要戦闘力の指定がない。栄光の道に設定中の家門内キャラ5人とメインキャラ1人の計6人で挑戦することになる。もちろん、参加する家門内キャラの変更もできる。

マップ破片が20個必要

栄光の道の報酬画面

▲追加入場分の報酬からも獲得は可能。

トゥースの巣に挑戦するには、「トゥースの巣のマップ破片」が20個必要だ。マップ破片は栄光の道を1回クリアすると1個手に入るため、追加入場券を使わなければ最短で20日かかる。

栄光の道の解説はこちら!
Point!マップ破片にもシーズンがあるため、各シーズンの開催期間中に消費してしまいましょう。

トゥースの巣のマップ破片の入手先

  • 栄光の道

トゥースの巣の立ち回り

トゥースの兵士を制圧する

トゥースの兵士との戦闘画面

まずは戦闘フィールドにいる「トゥースの兵士」を全て制圧しよう。制圧後にボスであるトゥースが出現する。

トゥースを制圧する

トゥースとの戦闘画面

出現したトゥースを制圧すればクリアだ。トゥース出現後に再度トゥースの兵士が出現するが、あまり気にする必要はない。

自動戦闘でOK

トゥースの巣での戦いは、自動戦闘で容易にクリアできる。強力な攻撃がないうえ、栄光の道と違いポーションが使えるため難易度低めだ。

  1. クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    1
  2. フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    2
  3. 大砂漠の遊び方と注意点
    大砂漠の遊び方と注意点
    3
  4. 初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    4
  5. 寺院の攻略まとめ
    寺院の攻略まとめ
    5

×