黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点

黒い砂漠モバイルでリセマラが必要かどうかまとめています。もしリセマラをした場合の注意点も掲載しています。黒い砂漠モバイルをこれから始める方や気になっている方は参考にどうぞ。

目次

リセマラは必要?

リセマラの必要はない!

リセマラは必要かどうか

黒い砂漠モバイルでリセマラをして差がでる要素はほとんど無い。リセマラはある程度ストーリーを進める必要があるので、リセマラに時間を費やさず、すぐにゲームを始めた方が良い。

序盤の進め方を見て初心者を卒業!

アイテムはほぼシルバーで購入可能

アイテムはほぼシルバーで購入可能

▲課金アイテムを使うと効率よくプレイできるが必ず必要なものではない

パール商店の課金商品を除き、ほとんどのアイテムはゲーム内通過のシルバーで購入できる。リセマラ対象のアイテムは、プレイしていれば無課金でも入手できるので安心して欲しい。

シルバー稼ぎについて知っておこう

プラックパールを集めてアイテムを購入

プラックパールを集めてアイテムを購入

パール商品は、白パール限定とブラックパールでも購入できるものがある。ブラックパールはクエストやイベントの報酬で獲得できるので、欲しいアイテムは貯めて購入しよう。

ブラックパールの集め方をチェック!

もしリセマラをするとしたら?

ペットスキルの厳選をする

ペット

序盤のクエスト報酬で1世代のペットが1匹貰える。お目当てのペットスキルが出るまでリセマラできなくもないが、かなりの時間が必要となるので注意しよう。

ペットについて詳しく調べる!

おすすめのスキルランキング

順位ペットスキル
第1位黒いオーラ経験値
第2位バッグ重量
第3位知識獲得確率
Point!黒いオーラ経験値:+5%(Lv.1)が最もおすすめです。闇の精霊はレベルが100を超えると多くの経験値が必要になるため、得られる経験値が増えるスキルは評価が高めです。

シャカトゥ商店でレア装備を狙う

シャカトゥ商店で装備を獲得している画像

古代遺跡の攻略まで進め、古代金鋳貨を集めてシャカトゥ商店でレア装備を狙う方法。ただし、古代遺跡をプレイするにはかなりの時間が必要となる。あまりおすすめはしない。

シャカトゥ商店の解説を見る!

リセマラをした場合の注意点

家門名は重複できない

家門についての解説

黒い砂漠モバイルの家門名は他のプレイヤーと同じものが使用できない。リセマラのときに一度使った家門名はもう使えないため、毎回誰も使っていない家門名を考える必要がある。

家門のおすすめの付け方

  1. トーテムの使い方と入手方法 | 性能一覧
    トーテムの使い方と入手方法 | 性能一覧
    1
  2. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    2
  3. アークマジシャンのスキルと評価 | クラス継承
    アークマジシャンのスキルと評価 | クラス継承
    3
  4. 詳細画像付き!メディア南部地域の学問・冒険知識
    詳細画像付き!メディア南部地域の学問・冒険知識
    4
  5. ウィッチのスキルと評価
    ウィッチのスキルと評価
    5