黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点
【黒い砂漠モバイル】リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点

【黒い砂漠モバイル】リセマラは必要?リセマラをした場合の注意点

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
黒い砂漠攻略からのお知らせ
ワールド経営 | 馬車レベル別のルートやコツを解説!
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルでリセマラが必要かどうかまとめています。もしリセマラをした場合の注意点も掲載しています。黒い砂漠モバイルをこれから始める方や気になっている方は参考にどうぞ。

目次

リセマラは必要?

リセマラの必要はない!

リセマラは必要かどうか

黒い砂漠モバイルでリセマラをして差がでる要素はほとんど無い。リセマラをするにはある程度ストーリーを進める必要があるので、リセマラに時間を費やさず、すぐにゲームを始めたほうが良い。

序盤の進め方を見て初心者を卒業!

もしリセマラをするとしたら?

ペットスキルの厳選をする

ペット

序盤のクエスト報酬で1世代のペットが1匹貰える。お目当てのペットスキルが出るまでリセマラできなくもないが、かなりの時間が必要となるので注意しよう。

ペットについて詳しく調べる!

おすすめのスキルランキング

順位ペットスキル
第1位黒いオーラ経験値
第2位バッグ重量
第3位知識獲得確率
Point!黒いオーラ経験値:+5%(Lv.1)が最もおすすめです。闇の精霊はレベルが100を超えると多くの経験値が必要になるため、得られる経験値が増えるのは嬉しいです。

シャカトゥ商店でレア装備を狙う

シャカトゥ商店で装備を獲得している画像

古代遺跡の攻略まで進め、古代金鋳貨を集めてシャカトゥ商店でレア装備を狙う方法。ただし、古代遺跡をプレイするにはかなりの時間が必要となる。あまりおすすめはしない。

シャカトゥ商店の解説を見る!

リセマラをした場合の注意点

家門名は重複できない

家門についての解説

黒い砂漠モバイルの家門名は他のプレイヤーと同じものが使用できない。リセマラのときに一度使った家門名はもう使えないため、毎回誰も使っていない家門名を考える必要がある。

家門のおすすめの付け方

キャラは別のサーバーに移動できない

サーバーを選んでいる画像

黒い砂漠モバイルには複数のサーバーがあり、キャラはサーバーごとに管理されている。作成したキャラは別のサーバーに移動できないため、ゲームを始める前にプレイするサーバーを決めておくと良い。

サーバーはどれを選ぶべき?

    1
  2. 職業(クラス)の覚醒とは?
    職業(クラス)の覚醒とは?
    2
  3. 初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    3
  4. 家門名のおすすめの付け方と変更方法
    家門名のおすすめの付け方と変更方法
    4
  5. 貢献度の稼ぎ方と使い方
    貢献度の稼ぎ方と使い方
    5