黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
フローリンの鍬の作り方
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル フローリンの鍬の作り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
フローリンの鍬の作り方

黒い砂漠モバイルのフローリンの鍬の作り方についてまとめています。フローリンの鍬の効果や製作材料の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

目次

フローリンの鍬とは?

採集効率が上がるアイテム

フローリンの鍬

フローリンの鍬とはオルゼカの宝の一つで、同じ場所で繰り返し採集を行えるアイテムだ。製作に必要な材料を集めて、全ての材料をオルゼカの庭園に登録すると獲得できる。

オルゼカの庭園の機能と使い方

フローリンの鍬の効果

バッグに入っているだけで鍬の外見が変更され、同じ薬草から保有した行動力の分だけ採集し続けることができる。

フローリンの鍬の材料

アグリスの実アグリスの実カナージャモスの壺カナージャモスの壺
初代バリーズの剣初代バリーズの剣-

製作材料の入手方法

アグリスの実

アグリスの実

入手するための手がかり

よく謀を巡らす強欲な者に、青々として生気に満ちたものを与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

生命の粉420個を渡す

アグリスの実の獲得画面

▲カルフェオン南西部直轄領地域

生命の粉420個を所持した状態で、ルツム族駐屯地にいるNPC休憩中のルツム族に話しかけよう!アイテム寄付の依頼を受諾し、生命の粉を渡すとアグリスの実が手に入る。

採集レベルを「名匠」にしよう

採集系のレベル

生命の粉を入手するには、まず採集レベルを「名匠」以上にする必要がある。名匠になると、フィールド採集や領地民のワールド採集から一定確率で獲得することが可能だ。

資源についての解説はこちら!

カナージャモスの壺

カナージャモスの壺

入手するための手がかり

賭けが好きな者に、お客様を招くときに必要な物を与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

古めかしい食器と貴族ドレスを渡す

カナージャモスの壺の獲得画面

▲バレンシア大砂漠地域

古めかしい食器100個と貴族ドレス1個を所持した状態で、ラクシャンオアシス付近にいるNPCフーマンに話しかけよう。寄付依頼をクリアするとカナージャモスの壺が手に入る。

貿易工房で製作しよう

貿易工房の製作式

古めかしい食器と貴族ドレスは貿易工房で製作して入手しよう。貴族ドレスを製作するには貿易工房をLv.8に、古めかしい食器を製作するにはLv.9にする必要がある。

貿易工房の機能と使い方はこちら!

初代バリーズの剣

初代バリーズの剣

入手するための手がかり

倒れない泰山のような者に、まだ完全に表に現れていない物を与えると獲得できるもの。

入手方法

詳細はこちら

未鑑定呪術の球99個を渡す

ジャイアント族駐屯地のナク・ダビー

▲カルフェオン南東部直轄領地域

未鑑定呪術の球99個を所持して、ジャイアント族駐屯地にいるNPCナク・ダビーに話しかけよう!アイテム寄与の依頼を受諾し、未鑑定呪術の球を渡すと初代バリーズの剣が手に入る。

バレンシア南部地域からドロップ

カントゥーサ荒地の情報

▲ハドゥムの領域でドロップする。

未鑑定呪術の球がドロップするのは、バレンシア南部地域のカントゥーサ荒地からだ。戦闘力を22,500以上に上げて、ドロップ対象の地域で狩りをしながら地道に集めていこう。

オルゼカの宝関連リンク

  1. 錬金工房の機能と使い方
    錬金工房の機能と使い方
    1
  2. パール商店のおすすめ課金商品を紹介!
    パール商店のおすすめ課金商品を紹介!
    2
  3. 全クラス(職業)一覧
    全クラス(職業)一覧
    3
  4. ソードの武器一覧
    ソードの武器一覧
    4
  5. ハンターのスキルと評価 | 継承クラス
    ハンターのスキルと評価 | 継承クラス
    5

×