黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
秘密の万屋「パトリジオ」を解説!

黒い砂漠モバイル 秘密の万屋「パトリジオ」を解説!

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
秘密の万屋「パトリジオ」を解説!

黒い砂漠モバイルの秘密の万屋「パトリジオ」について解説しています。商品の購入方法や値下げ交渉の方法などについてまとめていますので、参考にしてください。

目次

秘密の万屋「パトリジオ」とは?

貴重なアイテムも取り扱う商人

秘密の万屋パトリジオ

パトリジオは貴重なアイテムも取り扱う商人。商品はランダムに選ばれ、深淵~太古級の装備を購入するチャンスもある。ここでは、アイテム更新から購入までの流れを確認しておこう。

初回の会話で知識も手に入る

パトリジオの知識

パトリジオとの会話で知識が手に入る。回収するのを忘れないようにしよう。

知識を集めるコツとメリットはこちら!

購入の流れ

商品購入の手順

特定の村に出現した「パトリジオ」と話す
商品を確認する
商品が気に入らなければ入れ替える
欲しい商品の値引き交渉をする
商品を購入するか選択する

特定の村で「パトリジオ」と話す

パトリジオの取引アイコン

特定の村に秘密の万屋「パトリジオ」が出現している。パトリジオから商品を購入したい場合はどの村に出現しているのかを確認して、最寄りの村で話しかけてみよう。

パトリジオが出現している村

バレノス地域・西部警備キャンプ
・ベリア村
セレンディア地域・グリッシー村
・ハイデル
中立国境地帯・デルペ前線基地
カルフェオン地域・カルフェオン首都
・エフェリア
・フローリン村
・ケプラン村
・ベア村
・トレント村
メディア地域・タリフ村
・アブン村
・アルティノ
・クシャ村
バレンシア地域・岩石警戒所
・バルハン関所
・老兵の渓谷
・シャカトゥキャンプ

商品を確認する

パトリジオの商品更新

行動力10を消費して商品を確認する。商店に入った時点では商品が選ばれておらず、「商品更新」を選択するとランダムで1種類の商品が販売される。

商店から出るときの注意点!

パトリジオの商品予約

1度商品を見たあとに商店から出ると商品はリセットされる。購入を検討してもいいと思える商品が出た場合は念のため予約をして、商品がリセットされないように注意しよう。

Point!予約した場合の商品の取り置き時間は12時間です。12時間を経過した場合や再度商品の更新を行った場合はリセットされます。

商品を入れ替える

パトリジオの更新可能回数

選ばれた商品が気に入らなければ入れ替えられる。行動力10を消費すれば販売商品をシャッフルでき、1日最大20回まで入れ替え可能。どのタイミングで購入するかをしっかり考えよう。

値引き交渉をする

パトリジオの交渉

欲しい商品が選ばれたら行動力10を消費して値引き交渉に入る。プレゼントを渡すと交渉成功率が上昇し、交渉に成功すると商品の価格が半額になるので数個は準備しておこう。

Point!素材箱や破片箱、ペット箱などの装備以外のアイテムは値引き交渉をおこなうことができません。

交渉前の価格は相場より高い

交渉前の取引相場

交渉前は取引相場よりも高い値段で売られていることが多い。取引所に並ぶ商品は最低価格と比べたときのパーセンテージが確認できるようになっているので活用しよう。

交渉成功率は最大で70%

パトリジオの交渉成功率

交渉成功率は初期値10%から最大で70%まで上げられる。できるだけ高い確率で交渉してお得な買い物を目指そう。

交渉できるのは最大3回まで

パトリジオ交渉回数

交渉回数は最大3回までで、1度でも交渉に失敗するとその時点で終了となる。商品の価格によっては交渉できない商品も存在することを覚えておこう。

下限価格基準の100%を下回ると交渉終了

取引所で扱われる商品は下限価格基準の100%以下になると交渉が終了する。これを踏まえた上で最終的に100%以下で商品を購入できればお得な買い物と言える。

プレゼントの種類もシャッフルできる

交渉画面を一度閉じて再度交渉を始めると、プレゼントを変更することができる。ただし再交渉には行動力が10必要なうえ、同じプレゼントを要求される場合もあるので注意しよう。

プレゼントの入手方法

プレゼントは狩りの敵ドロップやプレゼント商人から購入で入手できる。プレゼント商人からは頻繁に購入できるが商品1つの値段が高いため、狩りで集める方がおすすめだ。

おすすめのプレゼント商人

NPC詳細
デュタフデュタフ・カルフェオン北部直轄領:エフェリア
・親密度85%:商品価格5%割引
ネピ・タニャネピ・タニャ・メディア南部:アブン村
・親密度85%:商品価格5%割引

交渉専用アイテムは必ず交渉成功する

パトリジオの交渉成功確定券

「パトリジオ交渉成功確定券」を使えば交渉を100%成功させられる。入手難易度の高い装備の交渉チャンスが訪れたときに活用しよう。

名前主な入手方法
パトリジオの交渉成功確定券パトリジオ交渉成功確定券封印された宝箱
※ワールド経営で入手

商品を購入するか選択する

パトリジオの商品購入画面

交渉が終了し、価格に納得したら商品を購入しよう。交渉に失敗して販売価格があまりにも高い場合や、高値でもどうしても欲しい商品以外は、買わずに次のチャンスを狙うのもありだ。

Point!商品購入後に更新可能回数が残っていれば、再度商品を見て購入ができます。

    1
  2. パール商店の課金おすすめアイテムを紹介!
    パール商店の課金おすすめアイテムを紹介!
    2
  3. 2020年11月のアップデート情報まとめ | 混沌の亀裂実装
    2020年11月のアップデート情報まとめ | 混沌の亀裂実装
    3
  4. ソーサレスのスキルと評価
    ソーサレスのスキルと評価
    4
  5. ハクレンのスキルと評価 | クラス覚醒
    ハクレンのスキルと評価 | クラス覚醒
    5

×