黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ナイトメアの入り方と行くメリット

黒い砂漠モバイル ナイトメアの入り方と行くメリット

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
ナイトメアの入り方と行くメリット

黒い砂漠モバイルのナイトメアエリアとオーラについての記事です。ナイトメアの入り方や行くメリット、必要な戦闘力やプレイヤーキル(PK)などの情報もまとめていますので、参考にしてください。

目次

ナイトメアエリアとオーラについて

プレイヤーキルが可能なエリア

プレイヤーキルが可能なエリア

ナイトメアはプレイヤーキル(PK)が可能なエリアとなっていて、同じマップ内のプレイヤーを攻撃できる。狩場の奪い合いで戦闘が発生することもあり、緊張感が漂うエリアだ。

ガハーズ盗賊団秘密拠点が入り口

ハドゥムナイトメアエリア

ナイトメアエリアへは、エリアン地域の最前線「ガハーズ盗賊団秘密拠点」から入場できる。内部はハドゥム領域扱いなので、狩りをするには光の聖水が必要なので準備しておこう。

Point!ナイトメアエリアはバレンシア地域なので、「黒い太陽」開催中は利用できません。

ナイトメアのオーラとは?

ナイトメアのオーラとは?
拡大する

ナイトメア出現エリアには「ナイトメアのオーラが感じられます。」というメッセージが表示されている。ナイトメアエリアに向かうときはこの表示を目印にしよう。

味方はギルドメンバーのみ

ナイトメアではギルドメンバーは味方となる。人数が多いほど他のプレイヤーとの戦闘で有利となるので、なるべくギルドメンバー同士でまとまって行動するのがオススメだ。

Point!ナイトメアでの味方はギルドメンバーだけです。例えフレンドであっても、ギルドが違う場合は敵となるので注意しましょう。

ナイトメアエリアの入り方

入口があるマップから入場する

入口があるマップから入場する

マップを確認して、ナイトメアのオーラが感じられるエリアに移動しよう。左上のNPCリストからハドゥムナイトメアをタップすれば、入り口まで自動で移動してくれる。

ナイトメアには入場制限がある

ナイトメアには入場制限がある

ナイトメアには入場制限があり、最大で100人までしか入場することができない。満員で入れないときは、他のプレイヤーが排出されたタイミングで素早く入場しよう。

ナイトメアに行くメリット

他のエリアよりドロップが良い

他のエリアよりドロップが良い

ナイトメアエリアは、他のハドゥムエリアより経験値が多く稼げるうえ、報酬の獲得率も上がっている。正確な上昇率は公表されていないが、レアアイテムを狙うには一番おすすめだ。

ナイトメアの場所と推奨戦闘力

戦闘力の目安は「伯爵」以上

戦闘力の目安は「伯爵」以上

ハドゥムナイトメアに挑戦するには、「伯爵」程度の戦闘力が必要。推奨戦闘力はプレイヤー全体の戦闘力に比例して常に変動するので、正確な数値は入場時に確認してみよう。

ガハーズ盗賊団秘密拠点

ガハーズ盗賊団秘密拠点
拡大する
地域バレンシア北部地域
エリアボスなし
目玉ドロップ未鑑定文様刻印書
未鑑定呪術の球
影の紐
カプラスの未確認技術書
燃えあがる混沌の結晶

  1. 強い装備を手に入れるには? | 神話・伝説装備の入手方法
    強い装備を手に入れるには? | 神話・伝説装備の入手方法
    1
  2. ツバキのスキルと評価
    ツバキのスキルと評価
    2
  3. フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    フレッチャーのスキルと評価 | クラス覚醒
    3
  4. 太刀の武器一覧
    太刀の武器一覧
    4
  5. 絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    5

×