黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
大洋のやることまとめ

黒い砂漠モバイル 大洋のやることまとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
大洋のやることまとめ

黒い砂漠モバイルの大洋のやることまとめです。大洋地域での効率的なプレイにお役立てください。

目次

大洋のやることまとめ

大洋をプレイする目的

  • 知識と図鑑で戦闘力を上げる
  • シルビア女神像で戦闘力を上げる
  • シルバーを稼ぐ

毎週の主なやることチェック

チェックリストの使い方はこちら
  • 達成した項目をチェックしよう
  • チェック状況は自動的に保存される
  • このページをブックマークするといつでも途中から再開できる
  • 全達成すると自動的に折りたたまれる
  • リセットで全てのチェックが外れる
  • 幽霊船から破片を35個集める
  • 海獣からフックとメモを集める
  • メモを使って釣りをする
  • シーラカンスを5匹納品する
  • フックを使ってボスと戦う
  • 土曜日はカーンと戦う

リストのチェックをリセットする

幽霊船の破片集めは早めに

幽霊船の破片の獲得

▲報酬を1回獲得する度に疲労度を約0.4%消費する。

ユル海域で幽霊船の破片を35個集めると、幽霊船固定フックが10個手に入る。幽霊船から報酬を獲得するのにも疲労度を使うため、破片集めは早めに消化する方がおすすめ。

幽霊船のメリットと注意点はこちら!
Point!マゴリア海域の週間ミッションでは、幽霊船固定フックを獲得できません。

残った疲労度でとにかく海獣を倒す

ユル海域で海獣を倒しまくって、「セバム島の主のメモ」や「幽霊船固定フック」を集めよう。幽霊船の破片集め以外の疲労度は、全てユル海域での狩りに使ってしまって問題ない。

Point!幽霊船固定フックを狩りで手に入れるには、無法海域でドロップする珊瑚礁箱を開封する必要があります。

メモを集めて釣りをする

夕焼けセバム島内での釣りシーン

夕焼けのセバム島の主な役割は、釣ったシーラカンスを納品して幽霊船固定フックを毎週5個回収すること。さらに女神の涙を大量獲得できる点においても重要なコンテンツと言える。

夕焼けのセバム島のメリットはこちら!
Point!ユル海域の黄金ナインシャークの指名手配をクリアすると、セバム島の主のメモ1個が確定で手に入ります!

フックを集めてボスを倒す

狂人ジョンの知識

幽霊船固定フックが集まったら、呪われた幽霊船でボスを倒そう。狂人ジョンの知識レベルを上げて、家門基盤戦闘力を上げることが大洋の主な目的と言っても過言ではない。

呪われた幽霊船の解説はこちら!

ワールドボス「カーン」を制圧する

カーンの知識

毎週土曜日に出現するワールドボス「カーン」も忘れずに制圧しよう。カーンを制圧する目的は女神の涙の回収とボス知識だ。

カーン攻略の攻略はこちら!

海賊島の周回も忘れずに

パディクス海賊島の報酬画面

パディクス海賊島は金策に優れたコンテンツだ。週間制限などは特にないので、パディクス海賊島の招待状が集まり次第で周回すればOK。

パディクス海賊島のメリット
Point!ユル海域では、雑魚海獣からも高確率で招待状がドロップします!

知識と図鑑を集める

大洋:魚図鑑

大洋地域にも多くの知識があり、集めることで各種知識効果を獲得できる。図鑑では戦闘力が+122も上がるため必ず埋めてしまおう。

詳細画像付きで学問と冒険知識を紹介!

知識と図鑑で上がるキャラ能力値

知識攻撃力+23・防御力+21・最大HP+28
図鑑攻撃力+61・防御力+61・最大HP+80

シルビア女神像を強化する

シルビア女神像

女神の涙が一定量集まったら、シルビア女神像を定期的に強化していこう。戦闘力の上がり幅は少ないが、家門基盤戦闘力を上げられる要素なので、強化しないのはもったいない。

シルビア女神像の機能はこちら!

5等級船舶の部品集め

5等級の船舶獲得が最優先

エフェリアカラベル

大洋コンテンツを全て利用するには、5等級の船舶獲得が必要不可欠だ。改造材料の「最高級船舶改良の部品」を300個集めるのが一苦労なので、入手方法を確認して効率良く集めよう。

最高級船舶改良の部品の集め方

週間ミッションで25個手に入る

荒れたマゴリアII
拡大する

▲対象は「荒れたマゴリアII」の名を持つ海獣。

マゴリア海域にいる強敵海獣を50回制圧すると、部品を25個獲得できる週間ミッションがある。海獣を倒した際にドロップすることもあるので、なるべく毎週消化しよう。

指名手配の海獣から確定ドロップ

マゴリア海域の指名手配
拡大する

指名手配の対象になっている海獣を倒すと、部品が確定でドロップする。指名手配依頼の報酬にも部品が含まれるため、同時進行で指名手配海獣を狩るのが効率的だ。

Point!指名手配の海獣はHPが高いため、倒すのに少し時間がかかります。

大洋関連の相互リンク

  1. クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    クリオの部屋 第42話の最新情報まとめ
    1
  2. 古代金鋳貨を効率良く集める方法を紹介!
    古代金鋳貨を効率良く集める方法を紹介!
    2
  3. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    3
  4. 太古の預言者の部屋の攻略 | 古代遺跡
    太古の預言者の部屋の攻略 | 古代遺跡
    4
  5. 勇猛の地について解説!
    勇猛の地について解説!
    5

×