黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
超越予知者の部屋の攻略 | 古代遺跡
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル 超越予知者の部屋の攻略 | 古代遺跡

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
超越予知者の部屋の攻略 | 古代遺跡

黒い砂漠モバイルの超越予知者の部屋についてまとめています。超越予知者の部屋に挑戦するメリットや立ち回りを紹介しています。

古代遺跡関連リンク

目次

超越予知者の部屋とは?

超越難易度の古代遺跡

超越予知者の部屋

超越予知者の部屋とは、設定を「超越」に切り替えることで利用できる古代遺跡の超越難易度のこと。「古代のバルテン」と「太古のカブアミレス」というボスモンスター2体を制圧するとクリアだ。

Point!クリア時に獲得できる知識は守護者カブアミレスと同じです。

大量の入場費用を支払う

超越予知者の部屋の入場費用

超越予知者の部屋の難易度は1段階のみだが、1回入場するのに大量の費用を支払う必要がある。もつれた時間は入手先が少ないため、太古難易度に使うのではなく、超越難易度に優先して使う方がおすすめだ。

必要戦闘力と入場費用

必要戦闘力・30,000
入場費用・古代の石板×30,000
・もつれた時間×5

もつれた時間の主な入手方法

  • 混沌のムラカの制圧報酬
  • パール商店で商品を購入

挑戦するメリット

時間の輪が手に入る

時間の輪

超越予知者の部屋は、「時間の輪」というレアアイテムが手に入るコンテンツだ。現時点で使い道は公表されていないが、何らかの上位等級の装備品を製作する材料になる可能性があるため、実装までに集めておきたい。

太古の元素も集められる

太古の元素

▲太古光原石の強化に使うアイテム。

太古の預言者の部屋で集めていた「太古の元素」は、超越予知者の部屋でも入手可能だ!必要戦闘力を満たしているプレイヤーは、時間の輪が手に入る超越予知者の部屋を優先的に利用しよう。

光原石の使い方はこちら!

超越予知者の部屋の立ち回り

まずは古代のバルテンを制圧する

古代兵器の攻撃

入場すると古代のバルテンとの戦闘が始まる。バルテン戦では周囲の古代兵器が、フィールドの中央方向に赤い光を放ち攻撃してくるため、古代兵器の正面で戦わないように立ち回りHPの無駄な消耗を抑えよう。

Point!古代兵器は、一箇所ずつ攻撃を仕掛けてきますが、最終的に三箇所同時攻撃になります。

次に太古のカブアミレスを制圧する

太古のカブアミレス

バルテンを制圧すると、次に太古のカブアミレスとの戦闘になる。太古の預言者の部屋と同じで、戦闘中に属性が3回変化するため、それぞれの属性の攻撃に適した対応を取りながら戦闘を進めよう。

各属性のギミックと対処法

属性ギミック / 対処法
炎属性【ギミック】
プレイヤーを火炎状態にして持続ダメージを与える。
【対処方法】
フィールドの外周にある水辺に移動して解除する。
氷属性【ギミック】
飛び上がり、着地地点の円形広範囲に大ダメージ攻撃を行う。
【対処方法】
攻撃範囲外に移動して、攻撃が終わるまで待つ。
雷属性【ギミック】
広範囲に大ダメージ攻撃を行う。
【対処方法】
稲妻の精霊を制圧して耐性を付ける。

  1. 詳細画像付き!バレノス自治領の学問・冒険知識
    詳細画像付き!バレノス自治領の学問・冒険知識
    1
  2. シリアルコード一覧
    シリアルコード一覧
    2
  3. 寺院の攻略まとめ
    寺院の攻略まとめ
    3
  4. シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    4
  5. 緋蓮のスキルと評価 | 覚醒クラス
    緋蓮のスキルと評価 | 覚醒クラス
    5

家門派遣の使い方 星座の解説 修練の塔の解説 栄光の道の解説 栄光の道攻略のコツ トゥースの巣の解説 第15亀裂の立ち回り解説 第16亀裂の立ち回り解説 第17~18亀裂の立ち回り解説 家門の地位の解説
×