黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ギルド討伐のやり方とメリット
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル ギルド討伐のやり方とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギルド討伐のやり方とメリット

黒い砂漠モバイルのギルド討伐(ギルドレイド)についてまとめています。ギルド討伐のやり方がわからない方やどういったメリットがあるのか気になる方は参考にしてください。

目次

ギルド関連リンク

ギルド討伐とは

ボスをメンバーと協力して討伐!

ギルド討伐のホーム画面

ギルド討伐とは、ギルドメンバーで協力してボス討伐を目指すギルドイベントの1つ。ボスを討伐することで、報酬として等級の高い装備やアクセサリーなどが手に入ることもある。

ギルドに入るメリット

ギルド要塞の遠征から召喚ができる

ギルド討伐のボス召喚

ギルド討伐にはギルド要塞にある「ギルド遠征」からボス召喚をすると挑戦できる。召喚できるのは隊長か副隊長のみなので覚えておこう。

戦うボスの難易度を選択する

ギルド討伐の難易度選択

ギルド討伐:一般の難易度は1~5段階の5種類。難易度が上がるほどボスは強くなるが獲得可能報酬は豪華になる。できる限り高い難易度に挑戦して、貴重な装備品を狙おう。

ギルド討伐は要塞にいなくても参加可能!

ギルド討伐に参加するかどうかの通知

ギルド要塞にいないくても、ボス召喚後に届く通知から参加できるので、フィールドで狩りをしていてもOK。通知で参加できなかった場合でも、ギルド遠征から討伐を選べば参加できる。

討伐を行うには召喚石が必要

ギルド討伐を行うのに必要な召喚石を交換する画面

ギルド討伐を行うには召喚石が必要になる。召喚石は1つあたりギルド依頼ポイント1000個で交換可能だ。ギルド依頼ポイントはギルド依頼達成時に入手できる。

召喚1回に必要な召喚石数

難易度召喚石
1段階1個
2段階2個
3段階3個
4段階5個
5段階10個

エリート級挑戦には協同の証が必要

協同の証

難易度エリート級に挑戦するには「協同の証」が必要。協同の証は、ギルド討伐成功の5個+参加人数の個数分を獲得するため、人数をできるだけ集めてから討伐する方がおすすめだ。

Point!エリート級を1度召喚するのに協同の証が500個必要になります。できる限り多くのギルドメンバーが参加できる時間帯にギルド討伐を行い、効率良く協同の証を集めましょう。

討伐の制限時間は1時間

報酬を受け取るには1時間以内に討伐する必要がある。1日の討伐回数に制限はないので、ギルドメンバーが多く参加できる時間にまとめて消化するのがおすすめだ。

ギルド討伐参加度で報酬Lv.がUP

ギルド討伐参加度

ギルド討伐参加度とは、ギルド討伐に参加すると獲得できるポイントのこと。最大525ポイントまで溜めることができ、所持ポイントによって討伐成功時の獲得報酬が変化する。

Point!ギルド討伐参加度は、ギルドの解散や脱退をするとリセットされるので注意が必要です。

ギルド討伐参加度による報酬区分

ギルド討伐参加度報酬Lv.
0~104Lv.1
105~209Lv.2
210~314Lv.3
315~419Lv.4
420~524Lv.5
525Lv.6

ギルド討伐のやり方

ギルド討伐の手順

ギルド要塞の遠征に行きボスを召喚する
ギルド討伐の通知が来たら「戦闘参加」をタップ
ギルドメンバーと協力してボスを討伐!
召喚石がなくなるまで①~③を繰り返す

ギルド要塞の遠征でボスを召喚する

ギルド遠征で討伐の準備を行う画面

ボスはギルド画面の右下の要塞に入り、要塞内にあるギルド遠征から召喚できる。ボスには難易度があるので、ギルドの平均戦闘力に応じた難易度を選んで挑戦しよう

討伐通知の「戦闘参加」をタップ

ギルド討伐の通知が来ている画面

ボスが召喚されたら通知が届くので、戦闘参加をタップしてギルド討伐に挑戦しよう。ここで戦闘参加を選ばなかった場合でも、ギルド要塞の遠征から途中参加できる。

メンバーと協力してボスを討伐

ギルド討伐の報酬画面

ボスとのバトルが始まったらギルドメンバーと協力して討伐を目指そう。バトルの途中で倒されてしまった場合は、ギルド遠征から討伐に何度でも戻れるので覚えておこう。

仲間が倒されたら復帰まで討伐を待とう

ボスを討伐したタイミングで戦場にいない場合、戦闘に参加していても報酬を受け取れない。討伐直前にギルドメンバーが倒されたら、復帰するまで待ってあげよう。

Point!ボスに倒されても、残ったメンバーでボスが討伐できるようなら復帰せずにそのまま待機しましょう。報酬は倒れたままでも獲得できるのでおすすめです。

ギルド討伐のメリット

神話級~深淵級装備が手に入る

極上級の報酬画面

ギルド討伐の報酬として深淵級の装備や神話級アクセサリーなどが手に入ることがある。討伐掲示板やワールドボスに比べて入手しやすくなっているので、ぜひとも参加しておきたい。

強い装備を手に入れるには?

超貴重なアクセサリーが手に入る

エリート級の報酬画像

エリート級の討伐報酬から深淵級アクセサリーが手に入る可能性がある。超貴重なアクセサリーを入手するためにもギルドメンバーと協力してエリート級に挑戦しよう。

ボス知識が手に入る

ボス知識の詳細画面

▲愚鈍な木の精霊の知識は限られた場所でしか入手できないので貴重だ

ボスを討伐すると知識経験値が獲得できる。知識レベルが上がると最大HPが増加するなどの恩恵があるのが魅力。ボス知識の経験値は討伐する度に確実に入手できるのが嬉しい。

知識を集めるメリットを解説!

  1. シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    シアニのお願いの進め方 | イベントストーリー
    1
  2. シリアルコード一覧
    シリアルコード一覧
    2
  3. 毎日やることまとめ
    毎日やることまとめ
    3
  4. ハサシンのスキルと評価 | 継承クラス
    ハサシンのスキルと評価 | 継承クラス
    4
  5. 家門名のおすすめの付け方と変更方法
    家門名のおすすめの付け方と変更方法
    5

×