黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ギルド討伐のやり方とメリット
【黒い砂漠モバイル】ギルド討伐のやり方とメリット

【黒い砂漠モバイル】ギルド討伐のやり方とメリット

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
黒い砂漠攻略からのお知らせ
学問・冒険知識の場所を画像つきでまとめ中!
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルのギルド討伐(ギルドレイド)についてまとめています。ギルド討伐のやり方がわからない方やどういったメリットがあるのか気になる方は参考にしてください。

目次

ギルド討伐とは

ボスをメンバーと協力して討伐!

ギルド討伐のホーム画面

ギルド討伐とは、ギルドメンバーで協力してボス討伐を目指すギルドイベントの1つ。ボスを討伐することで、報酬として神話クラスの装備が手に入ることもある。

ギルドに入るメリット

ギルド要塞の遠征から召喚ができる

ギルド討伐のホーム画面

ギルド討伐にはギルド要塞にある「ギルド遠征」からボスを召喚することで挑戦できる。召喚を行えるのは隊長か副隊長のみなので覚えておこう。

ギルド討伐は要塞にいなくても参加可能!

ギルド討伐に参加するかどうかの通知

ギルド要塞にいないくても、ボス召喚後に届く通知から参加できるので、フィールドで狩りをしていても安心だ。通知で参加できなかった場合でも、ギルド遠征から討伐を選べば参加できる。

討伐を行うには召喚石が必要

ギルド討伐を行うのに必要な召喚石を交換する画面

ギルド討伐を行うには召喚石が必要になる。召喚石は1つあたりギルド依頼ポイント1000個で交換可能だ。ギルド依頼ポイントはギルド依頼達成時に入手できる。

討伐の制限時間は1時間

報酬を受け取るには1時間以内に討伐する必要がある。ギルド討伐はギルドメンバーが多く参加できる時間に開始しよう。討伐に回数制限はないので、集まった時にまとめて消化するのがおすすめだ。

ギルド討伐のやり方

ギルド討伐の手順

ギルド要塞の遠征に行きボスを召喚する
ギルド討伐の通知がくるので「戦闘参加」をタップ
ギルドメンバーと協力してボスを討伐!
召喚石がなくなるまで①~③を繰り返す

ギルド要塞の遠征でボスを召喚する

ギルド遠征で討伐の準備を行う画面

ボスはギルド画面の右下の要塞に入り、要塞内にあるギルド遠征から召喚できる。ボスには下級から上級までの難易度があるので、ギルドの平均戦闘力に応じた難易度を選んで挑戦しよう

ギルド討伐の難易度ごとの目安戦闘力

難易度ギルドの平均戦闘力の目安
上級戦闘力2100以上
中級戦闘力1800以上
下級戦闘力1500以上

表の戦闘力は20人参加した場合の目安です、討伐に参加する人数によって前後するのでご了承ください。

討伐通知の「戦闘参加」をタップ

ギルド討伐の通知が来ている画面

ボスが召喚されたら通知が届くので、戦闘参加をタップしてギルド討伐に挑戦しよう。ここで戦闘参加を選ばなかった場合でも、ギルド要塞の遠征から途中参加できる。

ギルドメンバーと協力してボスを討伐

ギルド討伐の報酬画面

ボスとのバトルが始まったらギルドメンバーと協力して討伐を目指そう。バトルの途中で倒されてしまった場合は、ギルド遠征から討伐に何度でも戻れるので覚えておこう。

仲間が倒されたら復帰まで討伐を待とう

ボスを討伐したタイミングで戦場にいない場合、戦闘に参加していても報酬を受け取れない。討伐直前にギルドメンバーが倒されたら、復帰するまで待ってあげよう。

ギルド討伐のメリット

神話や伝説クラスの装備が手に入る

ギルド討伐に神話や伝説装備が確認できる画面

ギルド討伐の報酬として神話や伝説クラスの装備が手に入ることがある。討伐掲示板やワールドボスに比べて入手しやすくなっているので、ぜひとも参加しておきたい。

強い装備を手に入れるには?

ボス知識が手に入る

ボス知識の詳細画面

ボスを討伐すると知識経験値を入手し知識レベルが上がっていく。知識レベルが上がると最大HPが増加するなどの恩恵があるのが魅力。ボス知識の経験値は討伐する度に確実に入手できるのが嬉しい。

知識を集めるメリットを解説!

  1. ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    1
  2. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    2
  3. 魔力刻印について解説
    魔力刻印について解説
    3
  4. 詳細画像付き!メディア南部地域の学問・冒険知識
    詳細画像付き!メディア南部地域の学問・冒険知識
    4
  5. 勇猛の地について解説!
    勇猛の地について解説!
    5