黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
勇猛の地について解説!
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル 勇猛の地について解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
勇猛の地について解説!

黒い砂漠モバイルの、勇猛の地についての解説です。勇猛の地の詳細や行くメリットの情報を掲載していますので参考にしてください。

目次

勇猛の地とは?

パーティで行う狩りコンテンツ

勇猛の地:大砂漠
開放条件家門依頼「砂漠開放」完了

勇猛の地とはパーティを組んでメンバーと共に狩りを行うコンテンツ。制限時間の間、大量に湧いてくるモンスターをひたすら狩り続けるものとなっている。

難易度と必要戦闘力

難易度必要戦闘力
大砂漠1段階:ガハーズ祭壇10,000
大砂漠2段階:砂漠ナーガ神殿14,000
大砂漠3段階:砂漠フォガン聖殿18,000
大砂漠4段階:アクマン境界22,000
大砂漠5段階:ヒストリア遺跡25,000

砂漠での冒険時間を消費して入場

砂漠での冒険時間

勇猛の地では、砂漠での冒険時間30分を消費することで、30分間専用フィールドで狩りができる。精製水は基本的に1日1個しか手に入らないため、冒険時間は計画的に利用していこう。

大砂漠についてはこちら!
Point!「5倍率」を適用させると時間を一気に150分消費して、戦利品の獲得量を500%アップさせることができます!

プレイできるのは週6回まで

勇猛の地は週に6回までしかプレイすることができない。週間参加制限は毎週日曜日の0時にリセットされる。

経験値やドロップが共有される

報酬の共有について

勇猛の地では、仲間の1人が敵を倒すと、全ての仲間が報酬を獲得する仕組みとなっている。そのため、パーティの人数が多いほど狩りの効率が良くなっていく

Point!部屋作成から30秒が経過すると、冒険者の変わり身(NPC)が参加します。

レアアイテムの場合は抽選が行われる

シルバーや経験値、戦利品はパーティメンバー全員に共有されるが、レアアイテムは抽選となる。登録証:皇室象などをドロップしても、確実に自分が貰えるわけではない。

勇猛の地に行くメリット

放置で効率良く狩りができる

大砂漠で効率良く狩りをするには手動操作が必須。その点、勇猛の地では放置狩りで大砂漠の戦利品を獲得できるため、大砂漠に時間を割けないプレイヤーにうってつけだ。

Point!多くの敵を制圧できるため、依頼アイテムの消化にもおすすめです!

勇猛の地の主な戦利品

アイコン名前 / 説明
登録証:皇室象登録証:皇室象
大砂漠の搭乗物である「皇室象」を獲得できる。
エダナ鋳貨エダナ鋳貨
黒い石神殿でアイテムを獲得するために必要な通貨。
古代遺物装置古代遺物装置(鑑定アイテム)
※難易度によって獲得アイテムが違う
鑑定すると「未確認エリアン:ルーン」と「エダナ鋳貨」が手に入る。
覚醒継承スキル教本覚醒継承スキル教本
※入場クラスの教本を獲得
覚醒職や継承職のスキルレベルを上げるのに必要なアイテム。

隠された依頼の達成におすすめ

隠された依頼の内容

大砂漠の隠された依頼では、数千体の敵を倒したり、数百個のアイテムを鑑定したりする。複数の依頼を同時に進められるため、寺院の解放には勇猛の地を活用しよう。

レベル70未満は経験値効率が良い

勇猛の地の経験値バフ

レベル70未満のキャラ限定だが、獲得経験値が500%アップする。レベルを上げたいキャラで入場するのもありだ。

勇猛の地での注意点

入場後のパーティ脱退は厳禁

パーティーメンバーが減ると、全体の狩り効率が下がり他のプレイヤーに迷惑が掛かるため、入場後のパーティ脱退は厳禁。十分に時間を取れる時にプレイするなどの注意をしておこう。

入場前にバッグの整理をしておく

バッグの重量

長時間の狩りを行うので、入場前にバッグの整理を行っておこう。戦闘力に余裕のないプレイヤーは、重量オーバーによるステータス減少で倒されてしまう危険があるので注意しよう。

Point!一度退室してバッグ整理を行うことを前提に、貿易商人の前で勇猛の地へ入場するのがおすすめです!

鑑定アイテムが主な要因

鑑定アイテムの重さ

重量を圧迫する主な要因は鑑定アイテムだ。1個あたりの重量が重いうえ、馬のバッグに預けることができない

冒険時間の使いすぎは禁物

繰り返しになるが、勇猛の地で冒険時間を使いすぎてしまうと、大砂漠をプレイできる時間が減ってしまう。勇猛の地は精製水を無駄にしてしまう場合に利用するのがおすすめだ。

  1. 開催中のイベントまとめ
    開催中のイベントまとめ
    1
  2. ストーリーまとめ
    ストーリーまとめ
    2
  3. ミスティックのスキルと評価 | 覚醒クラス
    ミスティックのスキルと評価 | 覚醒クラス
    3
  4. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    4
  5. 栄光の道の解説
    栄光の道の解説
    5

×