天草四郎の強化クエスト攻略

FGO 天草四郎の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
天草四郎の強化クエスト攻略
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)における天草四郎の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、天草四郎の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

天草四郎の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP23進行度3
強化クエスト2AP23進行度3

クリア時の強化内容まとめ

強化内容の画像
拡大する
強化1神明採決C
・『神明採決(偽)C++』に変化
・自身のBuster性能アップ(3T)が追加
強化2啓示A
・『長き旅路への祈りA』に変化
・味方単体にスター獲得状態付与(3T)に変化
・スターの獲得量アップ
・NP獲得量アップ(3T)が追加
天草四郎の評価記事はこちら

天草四郎の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ゴーストランタンのアイコン殺の輝石のアイコン

宝具2以上のアタッカー採用を推奨

3waveにHP30万が出てくるがクラス有利のキャスターは火力を出しづらく、速攻は難しい。ゴースト系はNP減スキルを使用してくるので、1ターンで倒しきれない場合はなるべく宝具2以上でNP100%以上貯められるようにしたい。

単体宝具やクリティカルがおすすめ

30万ダメージを素早く与えるには高火力単体宝具アタッカーやクリティカルがおすすめ。2waveにスターを稼げる全体宝具を使う、アタッカー2名を採用するなど準備しておくとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材愚者の鎖のアイコンライダーモニュメントのアイコン

クラス混成のクエストだが簡単

クラス混成だが、3waveまでアサシンしか登場しないので1〜2waveまではNPチャージ持ちの多いキャスターに任せやすい。3waveもHP低めなので術全体+狂単体宝具などで終わらせよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコン

アヴェンジャーやバーサーカーに頼ろう

2waveは防御有利半減の多いクラスだが低HPなので攻撃有利クラスならば簡単に倒せる。1waveは低HPなのでサポート兼アタッカーの全体宝具で終わらせても、NP稼ぎ用の1ターンにしてもよい。

攻略におすすめのサーヴァント

天草四郎の強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材八連双晶のアイコンx1

手持ちの中で強力なアタッカーを編成

出現する敵は全てバーサーカーなので、アタッカーのクラスは自由となっている。手持ちの中で育成が進んでいるサーヴァントを編成するか、クラス有利のフォーリナーをアタッカーとしよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコンx3

単体セイバーを編成しよう

道中はバーサーカーのみが登場するが、ボスはランサー1騎となっている。HPも約19万と高いので、単体宝具セイバーを編成して攻略しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材八連双晶のアイコンx1アサシンモニュメントのアイコンx1

高火力全体宝具持ちがおすすめ

wave2では高HPの敵が2体登場する。高火力の全体宝具でまとめて倒すか、複数の単体宝具持ちを編成して1体ずつ確実に倒すのがおすすめ。

  1. アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    2
  3. 高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. イベント攻略記事一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略記事一覧と周回おすすめ度
    5

エイプリルフール
復刻アポクリファコラボ