>>164824
その人は勝つためにコピキャをやっている
君は楽しむためにコピキャをやっている
考えが違うから君が言ってることがわからないのは当たり前だと思う
続きを読む
閉じる
コピキャで一番面白くなかったのが、哨兵がCOしてずっとモニター室にいた試合
事件発生し得なくしたらコピキャなんかただタスクして定期的に会議開くだけじゃん
ゲーム性が損なわれるって言ったんだけど本人は「何で?抑制になるよ」とか分かってない風だった
続きを読む
閉じる
コピーキャットで祈なんとか室と、死んだら即会議開かれるやつと、追放されると勝つやつの読み方がわかんないんですけど誰か教えてください!
続きを読む
閉じる
>>164814
どのキャラでも普通に通せんぼ(遊園地二階建て入口とか教会椅子前とか)は戦法だけど、箱とかオブジェクトに押し込んでスタックさせてダウン取るのはどうなのかなと思う時はある。抜け出す押す前にダウン取られるし。抜け出すボタンがある以上仕様になるのかなとも思う。
続きを読む
閉じる
>>164811
悲しいけど人狼ってそんな感じよね。言葉で戦うから人間の汚いところがより顕著に見てる。
続きを読む
閉じる
>>164814
周りの鯖にド地雷プレイバレないように必死に取り繕ったんじゃないか。
続きを読む
閉じる
しょーもない愚痴垂れ流すわ
保安官COしてた人が緊急タスクで解読してる人いきなりキルして、前の会議で怪しいって話題が出てたので撃ちました!って言ってて怪しかったとはいえ普通に解読してる人即打ちするか?と思ってたらカスタム部屋開いてた面子でディスコ繋いで情報共有して消去法で倒したっぽくてアホかってなったわ
続きを読む
閉じる
>>164813
延命の為の愚者の振りって訳じゃないっぽいんだよね
その会議はその人に皆引いた感じで追放なしで流れたんだけど、わざわざ自分で会議開き直して「吊れや」って言ってきたから
続きを読む
閉じる
鹿使ってる時に角っこで隠密してた傭兵見つけて通せんぼでダウンさせたら鹿ポジおもんなって言われたんだけどさ
鹿ポジってチェーン使ってなくても鹿ポジになるの?
続きを読む
閉じる
>>164811
吊られたくないから愚者のフリをするってのはアリなのでは?
それが通用するかどうかは別だけど
続きを読む
閉じる
初心者ですけどって言ってる人の方がやり込んででて顔見知りっぽいのやだな。
カスタム開けばいいのに。
続きを読む
閉じる
なんか愚者でもないのに疑われたら「はいはい吊れば?負けても知らんけどw」みたいな、拗ねた感じの態度取る人いて引いた
そういう態度だから疑われるんじゃん…
続きを読む
閉じる
ところでコピキャって常設?イベントが8/28までってことでいいのかな?
続きを読む
閉じる
個人的当たると激萎え役職
バンカー:他の人の票増やせます!←皆黒確定しないと投票しないから序盤意味殆ど無し、自衛手段ないから後半まで生き残るの難しいです
香料師:他の人の動き見えます!←キルモーションとかないのでホントに位置確認するだけです
修道士:怪しげな人がいる集団を確認できます←ぶっちゃけ近くの壁から覗けばいいです
怪盗:位置変更で擦り付けできます!←基本的に近くに居た人と口論になるのでローラーで処されることも多いです、役職奪えるとかの方がよかったのでは?
花火師:花火渡して混乱させます!←マジで近距離でないと渡せないので寝室の休憩タスクありきです
流浪者:全員感染させたら問答無用で勝ちです!←模倣者陣営が数減らさないとまず勝てません
続きを読む
閉じる
人狼ガチ勢がコピキャで偉そうにしてるの全チャとかでもよく聞くんだけどさ、コピキャって人狼とは違って犯行を見られるか見られないかの運も絡むし、議論オンリーの人狼とはまた別ゲー、アモアスじゃね?って思ってしまうんだよな
続きを読む
閉じる
グレーなのが2人いて、どっちやろなぁ…っていう残り5人盤面
確定出来ないしスキップ、全員行動タスク勝ちしましょうって流れだったのにグレーだった人が「私探偵です!次のターンこの人鑑定します!結果は緊急会議で伝えます!」って言った後すぐに策略家にやられて負けた(模倣2人生存)
終わった後に「なんでみんな迂闊に投票するんですか!チャンスあったのに!」ってキレててキッズ感凄かった
続きを読む
閉じる
>>164799
初めて花火なって初手誤タップして自爆したからwww
続きを読む
閉じる