フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるフリネーダパーティーの作り方について解説しています。フリネーダの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

組みやすさ重視の属性パ

フリネーダのリーダースキルは、水か木属性のモンスターであれば全ての恩恵を得られる。軽減率は30%と心許ないが、条件の緩さの割に攻撃力アップと毎ターンHP回復の効果は非常に大きい。手持ちの少ない初心者にも優しいパーティーだ。

【リーダースキルの効果】

水・木属性の味方は、攻撃力が4.3倍&ダメージを30%軽減&毎ターンHPが2000回復

フリネーダの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフダメスキ/回復コンボ/攻撃バフ
フリネーダルドラメイガスコアトリクエ

攻撃バフと高火力サブが欲しい

攻撃力4.3倍は決して弱くないが、高HPのボス相手は少し厳しい。サブ枠には数ターン続く攻撃バフや、超倍率の攻撃スキルを持つモンスターを編成して補って行こう。

常時倍率リーダーなので、サブの候補は多い。通常攻撃、ダメージスキルどちらでも火力が出せるバランスの良いパーティーで編成しよう。

補助役のおすすめサブ

全体バフスキル

HP回復

リーダースキルで毎ターン回復、フリネーダは自身のスキルでもHP回復出来るので、耐久戦にも強い。自己バフ、全体バフ、HP回復スキル持ちを1体ずつ入れておくのが無難。

  1. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×