フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】フリネーダパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるフリネーダパーティーの作り方について解説しています。フリネーダの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

組みやすさ重視の属性パ

フリネーダのリーダースキルは、水か木属性のモンスターであれば全ての恩恵を得られる。軽減率は30%と心許ないが、条件の緩さの割に攻撃力アップと毎ターンHP回復の効果は非常に大きい。手持ちの少ない初心者にも優しいパーティーだ。

【リーダースキルの効果】

水・木属性の味方は、攻撃力が4.3倍&ダメージを30%軽減&毎ターンHPが2000回復

フリネーダの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフダメスキ/回復コンボ/攻撃バフ
フリネーダルドラメイガスコアトリクエ

攻撃バフと高火力サブが欲しい

攻撃力4.3倍は決して弱くないが、高HPのボス相手は少し厳しい。サブ枠には数ターン続く攻撃バフや、超倍率の攻撃スキルを持つモンスターを編成して補って行こう。

常時倍率リーダーなので、サブの候補は多い。通常攻撃、ダメージスキルどちらでも火力が出せるバランスの良いパーティーで編成しよう。

補助役のおすすめサブ

全体バフスキル

HP回復

リーダースキルで毎ターン回復、フリネーダは自身のスキルでもHP回復出来るので、耐久戦にも強い。自己バフ、全体バフ、HP回復スキル持ちを1体ずつ入れておくのが無難。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    5