ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
めがみガチャは引くべき?当たりは?
ロマサガRS攻略班

ロマサガ リユニバース めがみガチャは引くべき?当たりは?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
めがみガチャは引くべき?当たりは?

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の、めがみガチャの当たりキャラを紹介。めがみを引くべきかなどもまとめています。

めがみガチャバナー
開催期間8/27(金)〜
▶どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

目次

めがみガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

スタイル詳細
【当たり!!】
めがみアイコンめがみ
武器種:体術
・全体回復技持ち(LP4消費)
・毎ターン攻防強化+BP4回復
・技は単体特化
【当たり!!】
アポロンアイコンアポロン
武器種:体術
・毎ターン知力が上昇×2
・低コスト全体技持ち
・継承で単体ループも強力
かみアイコンかみ武器種:体術
・攻撃技を当てると確率で「てんばつ」が発動
└てんばつ命中時確率で「ひかりあれ」が発動
・複属性攻撃が多く全体ループも可能

みんなはめがみガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

めがみガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

めがみガチャは引くべき?

どれも高水準なので引くべき!

ガチャ画像

めがみガチャの新キャラはどれも性能が高く、使いやすいものが多い。単体/全体それぞれに対応でき、複属性を持つので幅広敵に弱点を突きやすい。めがみは単体、かみは全体、アポロンはどちらもできるといったラインナップだ。

アポロンは過去の限定スタイル必須

アポロンは低コストの全体と高コストの単体技の2つが主力となる。過去の限定から高コスト全体or低コスト単体技を継承させることで全体/単体ループが作り出せる。今回のスタイルのみでも使えないことはないが技構成が中途半端なので注意しよう。

めがみガチャ登場スタイルの紹介

めがみ(SS)

めがみ
▶めがみ(SS)の評価はこちら

攻撃と耐久のバランスがいい

めがみは単体攻撃技と全体回復技を覚える。さらにアビリティで自己強化や回復など耐久力も高い。高難易度のアタッカーとして採用しつつ、いざとなったら全体回復で味方をサポートすることも可能だ。

かみ(SS)

かみ
▶かみ(SS)の評価はこちら

かみの別スタイル

ロマンあふれる三連攻撃

かみは、攻撃技を使った時に「てんばつ」が発動することがある。さらにてんばつ発動後に確率で「ひかりあれ」も発動する。ひかりあれまで発動するかは運次第だが、BP3技E→D→Bの威力技が発動するので総ダメージは大きい。

アポロン(SS)

アポロン
▶アポロン(SS)の評価はこちら

アポロンの別スタイル

継承で化ける技構成

アポロンはそのままの技構成だと低コスト全体と高コスト単体と噛み合わない。しかし、過去のスタイルから高コスト全体攻撃や低コスト単体を継承させて来ることで、オート性能が格段に上昇する。

サガコレ

サガコレUDXガチャ

サガコレUDXガチャは引くべき?

    1
  2. GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    2
  3. 新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. 新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

魔王記ガチャ
最新クエスト攻略
サガ魂超感謝戦の攻略 彼方へ〜失われた魔王記〜の攻略 真アラケス(深淵の激戦)の攻略 真アウナス(深淵の激戦)の攻略 真ビューネイ(深淵の激戦)の攻略 真フォルネウス(深淵の激戦)の攻略 めがみからのおくりもの
×