ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
復刻イベントスタイルのおすすめと期間一覧

ロマサガ リユニバース 復刻イベントスタイルのおすすめと期間一覧

最終更新 : ロマサガRS攻略班

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の復刻イベントスタイルのおすすめを紹介。期間別にドロップするイベントスタイルを一覧形式で掲載しています。メインクエストのドロップ狙い周回の参考にしてください。

目次

おすすめ復刻イベスタイル

メインクエスト全てでドロップ

メインドロップバナー画像

期間中、過去のイベントスタイルがメインクエストの全クエストでドロップする。難易度関係なくイベントスタイルがドロップするため、どのクエストを周回して集めてもOK。

育成や武器集め周回のついでに集める

周回は何かしらの副産物があるクエストで行うのがおすすめだ。ステータス上げの育成周回や装備武器更新のための武器集めなどのついでとしてドロップ入手を狙おう。

確保すべき復刻スタイル

ルージュ・単体スタン/開幕全体など優秀な術を覚える
・知力の上限が高い
ウィル・単体高威力のどら鳴らしを閃く
ブルー・優秀な範囲攻撃を多数覚える
ポルカ・貴重な腕力上限の高いスタイル
シフ・単体A威力の大木断を閃く
T260G・開幕使える全体攻撃を閃く

継承や育成のために確保すべき

イベントスタイル全般は、そのままメインのスタイルとして運用することが少ない。おすすめとして紹介しているものは、技継承用に優秀な技を覚えたり、育成傾向が優秀なステータスに割り振られているスタイルとなっている。別スタイル追加時を想定して逃さずに確保しておきたい。

復刻イベスタイル一覧

期間12/16〜11/21 4:00

旧正月ガチャ

旧正月ガチャは引くべき?

  1. 旧正月ガチャの当たりは?引くべき?
    旧正月ガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 最終皇帝(女)(旧正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    最終皇帝(女)(旧正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. サガフロ限定SS3体確定ガチャは引くべき?当たりは?
    サガフロ限定SS3体確定ガチャは引くべき?当たりは?
    4
  5. 公式生放送の最新情報まとめ | 1/28開催!
    公式生放送の最新情報まとめ | 1/28開催!
    5

SS10体確定プラチナガチャは引くべき? サガフロ限定SS3体確定ガチャは引くべき?
旧正月ガチャ
ロマサガ発売UDX
第2弾正月2021ガチャ
正月2021ガチャ
最新クエスト攻略
SS武器進化のおすすめ
SSミリアムドロップ
ロマサガ1発売記念イベント
正月イベント
復刻イベント
メイン2章8話公開
×