ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
ぞうメダルの効率的な集め方

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS ぞうメダルの効率的な集め方

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ぞうメダルの効率的な集め方

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の第3弾アワードイベントにおける、ぞうメダルの効率的な集め方を解説!第3弾ロマンシングアワードイベントでのメダル集めを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

目次

ロマンシングアワード2019まとめはこちら

ぞうメダルの効率的な集め方

クエストをひたすら周回!

育成周回のついでに集める

ぞう

ぞうメダルを集める時は、キャラの育成ついでに集めることがおすすめ。難易度の高いクエストほど育成上限が高いので、できるだけ難しいクエストを周回することがおすすめだ!

ステータス上げおすすめ周回場所はこちら

SSスタイルドロップを狙う

メインではSSスタイルがドロップするクエストが存在する。まだ持っていないスタイルや欲しかったスタイルをメダルを集めながら周ることができるチャンス!この機会にコンプを目指そう!

メインドロップSSキャラと場所

スタイルドロップ場所
ルージュアイコンルージュ1-2-5「水龍」(N)
ロビン(偽)アイコンロビン(偽)1-1-1「試験開始!」(VH)
アウアイコンアウ2-1-3「海底トンネル」(VH)
テリーアイコンテリー4-1-5「影に潜んで」(VH)
リュートアイコンリュート8-2-1「カラミヤの洞窟・祈りの路」(VH)
ウォードアイコンウォード10-2-4「カラミヤの洞窟・深部」(VH)

進化素材集めと共に集める

ぞう

ぞうメダルはデイリーの遺跡潜りでもドロップする。装備の進化素材を集めながら周回できるので、足りない人はこちらを周回しよう。

財宝の穴でも入手可能

ぞう

ぞうメダルは、通常の財宝の穴でランダムでドロップする。クエストを周回していれば、財宝の穴の地図も貯まっていくので、気にせずとも挑戦できるだろう。

財宝の穴(黄金)ではスタイルがドロップ

ぞう

財宝の穴(黄金)では、ピースではなくSSぞうのスタイルが直接ドロップする。スタイルを手に入れた後でも上限突破のためにピースは必要なので、周回の手は止めないようにしよう!

大量ドロップしたらラッキー!

ぞうメダル

ぞうメダルはまれに100個などの大量ドロップするときがある。低確率なので、狙って行えるものではないが必要数達成に大きく貢献する。

ぞうメダルの使いみち

SSぞうのピースと交換できる

ぞう

ぞうメダルの使いみちは、SSぞうのピースと交換すること、250個手に入れることでスタイル召喚が可能になる。スタイル召喚を目指してクエストを周回しよう!最低限必要な個数は3750個だ!

ぞう(SS)の評価/おすすめ覚醒はこちら

    1
  2. クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. バーバラ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    バーバラ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5