UNITE
ポケモンユナイト攻略ガイド
ジュナイパーのおすすめ技と立ち回り | 対策方法

【ポケモンユナイト】ジュナイパーのおすすめ技と立ち回り | 対策方法【UNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポケモンユナイト】ジュナイパーのおすすめ技と立ち回り | 対策方法【UNITE】

ポケモンユナイト(Pokémon UNITE)のジュナイパー(じゅないぱー)の性能や入手方法、覚える技をまとめています。ポケモンユナイトジュナイパーの立ち回り、おすすめのバトルアイテムやもちもの(持ち物)、ルート、対策情報も記載。

目次

【中級者向け】ジュナイパーの関連記事
ジュナイパーを使いこなすコツを解説!ジュナイパーを使いこなすために抑えておきたいポイントやコツをまとめています。より詳しいわざの使い方をチェックしよう!
▶ジュナイパーを使いこなすコツ

ジュナイパー以外を探す

ジュナイパーライセンス
特性名:えんかく
遠くにいる相手に与えるダメージが約1.2倍になる。

成長ルート

ジュナイパーの成長ルート
進化レベル一覧はこちら

▼ジュナイパーが覚えるわざと性能をチェック

ジュナイパーの入手方法

ユナイトバトル事務局で購入

ジュナイパーはユナイトバトル事務局にて購入可能。購入するためには、10,000エオスコインまたは575ジェムが必要となる。

スターマントスタイルジュナイパースターマントスタイルジルトレーダーズで購入

カジリガメが出現しないため下ルートと比べて戦闘が激しくなりにくく、比較的安全にレベルを上げられる。さらに、強引にゴールを狙いに来た相手を高い戦闘能力を活かしてKOしやすい。
最もレベルを上げやすく、初回カジリガメ戦までにほぼ確実にレベル7になれる。上手く立ち回ればわざ2が派生するレベル8や、ユナイトわざを覚えるレベル9も目指せる。
ジュナイパーはレベル7になるまでの性能が低めなので、激戦になりやすい下ルートではやや優位に立ちにくい。上ルートや中央エリアを選択できなかった際に担当しよう。
ルート毎のおすすめポケモンはこちら

おすすめ技と立ち回り方

※上の選択を変更するとそれぞれの型/ルートの立ち回り方を確認できます。

担当ルート・エリア

担当中央ジュナイパー中央エリア

もちもの(持ち物)・バトルアイテム

ジュナイパーは強化攻撃を連続使用できるため、通常攻撃速度を上げる「ちからのハチマキ」がおすすめ。また、非常に低い耐久能力を補うために「きあいのハチマキ」と「おたすけバリア」はなるべく持たせよう。

おすすめ技

わざ1かげぬい
わざ2リーフストーム

わざ1は射程が非常に長く、ダメージも高い強力な遠距離攻撃わざの「かげぬい」がおすすめだ。わざ2は近づいてきた相手を突き飛ばして距離を取れる「リーフストーム」がおすすめ。

通常攻撃やわざの長い射程を活かして味方の後ろから遠距離攻撃で攻める。耐久能力が非常に低いため、前に出るとすぐKOされてしまうので注意しよう。

「かげぬい」でラストヒットを狙う

「かげぬい」でカジリガメのラストヒットを取る

「かげぬい」はダメージ・射程・弾速が優秀でラストヒットを取りやすい。ラストヒットは「かげぬい」で狙うのがおすすめだ。ただし、最大ダメージを与えるにはわざボタンを長押ししてゲージを線を越えるまで溜める必要がある。もう少しでラストヒットを狙えると感じた時点でゲージを溜め始めよう。

相手が近寄ってきたら「リーフストーム」

「リーフストーム」でファイアローを突き飛ばす

「リーフストーム」は近距離で当てるとターゲットを大きく突き飛ばせる。相手が近寄ってきたら「リーフストーム」で突き飛ばして距離を取ろう。

時間毎の立ち回り方

10:00~8:50

※味方中央エリアが砂漠ゾーンの場合、③のルンパッパの出現場所と④のバッフロンの出現場所は逆になります。
▶レモータスタジアムの解説はこちら

中央エリアの野生ポケモンをKOする順番
目標レベル5
主な動き①「このは」を覚える
②ヨーテリーをKO
③ルンパッパをKO
④バッフロンをKO
⑤ヘイガニ2匹をKO
⑥下ルートへ

最初に覚えるわざは「おどろかす」よりも与えるダメージが多い「このは」がおすすめ。中央エリアへは壁を「だっしゅつボタン」で越えると素早く移動できる。味方中央エリアの野生ポケモンを全てKOしてレベル5になり、フクスローに進化しよう。

8:50~7:00

※味方中央エリアが砂漠ゾーンの場合、③のルンパッパの出現場所と④のバッフロンの出現場所は逆になります。
▶レモータスタジアムの解説はこちら

中央エリアの野生ポケモンをKOする順番
目標レベル7
主な動き①真ん中のミツハニー3匹とビークインをKO
②リターンしてスタート地点へ戻る
③復活したルンパッパをKO
④復活したバッフロンをKO
⑤復活したヘイガニ2匹をKO
⑥下ルートへ

ジュナイパーはレベル7になるまでの性能は低め。①の相手との攻防では、無理に攻めてKOされてしまわないように注意しよう。レベルはジュナイパーに進化して「かげぬい」を覚える7を目指す。

7:00~カジリガメ(1匹目)KO前

目標レベル9
主な動き・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・相手が近づいてきたら「リーフストーム」で突き飛ばす
・カジリガメのHPが減ってきたら「かげぬい」でラストヒットを狙う

ジュナイパーは「かげぬい」で非常に離れた場所からでもラストヒットを狙える。集団戦が劣勢でカジリガメに近づけない時も、諦めずに遠距離から「かげぬい」でラストヒットを狙おう。レベルはユナイトわざを覚える9を目指す。

カジリガメの詳細はこちら

カジリガメ(1匹目)KO後~サンダー戦まで

目標レベル13
主な動き・野生ポケモンをKOしてレベル上げ
・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・相手が近づいてきたら「リーフストーム」で突き飛ばす
・ロトムやカジリガメのHPが減ってきたら「かげぬい」でラストヒットを狙う

ジュナイパーは移動わざを持たないので機動能力が非常に低い。単独で相手側へ攻めると捕まってKOされてしまう可能性が高いため、味方と一緒に攻めるのがおすすめ。レベルは「リーフストーム」がアップグレードする13を目指そう。

中央エリアで中盤以降に意識すること

サンダー戦

主な動き・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・相手が近づいてきたら「リーフストーム」で突き飛ばす
・サンダーのHPが減ってきたら「かげぬい」でラストヒットを狙う

基本的な立ち回りはカジリガメ戦と同じ。味方の後ろからひたすら遠距離攻撃しつつ、サンダーのHPが減ってきたら「かげぬい」でラストヒットを狙おう。サンダー戦でKOされると復帰するまで非常に長い時間がかかるため、特に前に出ないように注意する。

サンダーの詳細はこちら

担当ルート・エリア

担当中央ジュナイパー中央エリア

もちもの(持ち物)・バトルアイテム

ジュナイパーは強化攻撃を連続使用できるため、通常攻撃速度を上げる「ちからのハチマキ」がおすすめ。「きあいのハチマキ」は非常に低い耐久能力を補える。「はっぱカッター」型は「はっぱカッター」で通常攻撃の速度を上げつつ複数攻撃化させて急所に当てやすいので「ピントレンズ」もおすすめだ。

おすすめ技

わざ1はっぱカッター
わざ2かげうち

わざ1は能力上昇わざの「はっぱカッター」、わざ2は必中わざの「かげうち」を選択。「はっぱカッター」は戦闘中に使用するだけで良く、「かげうち」は必中わざのため確実に当てられるので使いやすい。

通常攻撃やわざの長い射程を活かして味方の後ろから遠距離攻撃で攻める。耐久能力が非常に低いため、前に出るとすぐKOされてしまうので注意しよう。

「はっぱカッター」はすぐに使用してOK

「はっぱカッター」は自分の攻撃と通常攻撃速度を上げ、さらに通常攻撃を複数攻撃にするわざ。戦闘中は使用可能になったらすぐに使用してOKだ。

「かげうち」で追撃や逃走をサポート

「かげうち」はターゲットの防御と移動速度を下げつつ、自分の移動速度を上げる。HPが減って逃げる相手を追撃する際や、不利な戦闘から逃げる際に活用しよう。

時間毎の立ち回り方

10:00~8:50

※味方中央エリアが砂漠ゾーンの場合、③のルンパッパの出現場所と④のバッフロンの出現場所は逆になります。
▶レモータスタジアムの解説はこちら

中央エリアの野生ポケモンをKOする順番
目標レベル5
主な動き①「このは」を覚える
②ヨーテリーをKO
③ルンパッパをKO
④バッフロンをKO
⑤ヘイガニ2匹をKO
⑥下ルートへ

最初に覚えるわざは「おどろかす」よりも与えるダメージが多い「このは」がおすすめ。中央エリアへは壁を「だっしゅつボタン」で越えると素早く移動できる。味方中央エリアの野生ポケモンを全てKOしてレベル5になり、フクスローに進化しよう。

8:50~7:00

※味方中央エリアが砂漠ゾーンの場合、③のルンパッパの出現場所と④のバッフロンの出現場所は逆になります。
▶レモータスタジアムの解説はこちら

中央エリアの野生ポケモンをKOする順番
目標レベル7
主な動き①真ん中のミツハニー3匹とビークインをKO
②リターンしてスタート地点へ戻る
③復活したルンパッパをKO
④復活したバッフロンをKO
⑤復活したヘイガニ2匹をKO
⑥下ルートへ

ジュナイパーはレベル7になるまでの性能は低め。①の相手との攻防では、無理に攻めてKOされてしまわないように注意しよう。レベルはジュナイパーに進化して「はっぱカッター」を覚える7を目指す。

7:00~カジリガメ(1匹目)KO前

目標レベル9
主な動き・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・「はっぱカッター」で通常攻撃を強化
・「かげうち」を使用して追撃や逃走を行う

ジュナイパーは集団戦では味方の後ろからひたすら遠距離攻撃で攻めるのがおすすめ。相手が近づいてきたら「かげうち」で移動速度を上げて素早く距離を取ろう。レベルはユナイトわざを覚える9を目指す。

カジリガメの詳細はこちら

カジリガメ(1匹目)KO後~サンダー戦まで

目標レベル13
主な動き・野生ポケモンをKOしてレベル上げ
・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・「はっぱカッター」で通常攻撃を強化
・「かげうち」を使用して追撃や逃走を行う

ジュナイパーは移動わざを持たないので機動能力が非常に低い。単独で相手側へ攻めると捕まってKOされてしまう可能性が高いため、味方と一緒に攻めるのがおすすめ。レベルは「かげうち」がアップグレードする13を目指そう。

中央エリアで中盤以降に意識すること

サンダー戦

主な動き・前に出ないように注意して後ろからひたすら遠距離攻撃
・「はっぱカッター」で通常攻撃を強化
・「かげうち」を使用して追撃や逃走を行う

基本的な立ち回りはカジリガメ戦と同じ。味方の後ろからひたすら遠距離攻撃で攻めよう。サンダー戦でKOされると復帰するまで非常に長い時間がかかるため、特に前に出ないように注意する。

終盤での活躍度★★★

遠距離戦が非常に得意

ジュナイパーの特性が発動しない範囲

ジュナイパーは通常攻撃やわざの射程が長い。さらに、特性で上記画像の赤円の範囲より遠くにいるポケモンには与えるダメージが約1.2倍に増加する。そのため、遠距離戦が非常に得意なポケモンだ。

強化攻撃を連続使用できる

ジュナイパーは強化攻撃を使用しても強化攻撃の準備状態が解除されない。強化攻撃を連続使用できるので通常攻撃だけでもダメージを出しやすい。

レベル7~9で性能が大幅に上がる

レベル7はジュナイパーに進化して「はっぱカッター」か「かげぬい」を覚えるレベル。レベル8は「リーフストーム」か「かげうち」、レベル9はユナイトわざを覚えるレベルだ。ジュナイパーはレベル7~9で性能が大幅に上がる。

各ポケモンの強くなるレベルを確認する

もちもの(持ち物)とバトルアイテム

相性が良いもちもの(持ち物)

・強化攻撃を連続使用しやすくなる
するどいツメのアイコンするどいツメ・攻撃と急所率アップ
・わざ使用直後の通常攻撃または強化攻撃のダメージアップ
ピントレンズのアイコンピントレンズ・急所率と急所ダメージアップ
・急所率が重要なポケモンに最適
もうこうダンベルのアイコンもうこうダンベル・ゴールを入れる度に攻撃がアップ
・上ルートを担当する際におすすめ

スピーダーのアイコンスピーダー・移動速度アップ
・機動能力の低さを補える
プラスパワーのアイコンプラスパワー・攻撃と特攻アップ
・戦闘能力を底上げできる
バトルアイテムの解説と一覧はこちら

味方にいる時に意識すること

ジュナイパーと一緒に攻める

ジュナイパーは耐久能力が低いため、攻めたくても単独では攻めにくい。味方のジュナイパーが攻めたそうにしている時は、前を歩いて一緒に攻めてあげよう。

ジュナイパーに相手を近寄らせない

ジュナイパーは機動能力が低く、苦手な接近戦になった際に逃げるのが難しい。ジュナイパーの前に立って相手の接近を牽制したり、接近した相手は集中攻撃で下がらせてサポートしよう。

相手にいる時に意識すること

なるべく常に移動する

ジュナイパーは「かげぬい」で視界の外から攻撃してくる。なるべく常に移動して「かげぬい」に当たりにくくしよう。

視界の解説はこちら

相手中央エリアへ積極的に攻める

ジュナイパーはレベル7から性能が大幅に上がるポケモン。レベル6までの性能は低いので、素早くレベルを上げるために中央エリアを担当する場合が多い。相手中央エリアへ積極的に攻めて野生ポケモンを奪い、レベル上げを妨害するのが有効だ。

(Lv7で派生)
【序盤】このは
【わざ1A】はっぱカッター(11)
【わざ1B】かげぬい(11)
技2
(Lv8で派生)
【序盤】おどろかす
【わざ2A】リーフストーム(13)
【わざ2B】かげうち(13)
ユナイトわざ
(Lv9で覚える)
矢継早連撃
(待ち時間:約150秒)

ジュナイパーの通常攻撃
ジュナイパーの強化攻撃

通常攻撃が命中すると、次の通常攻撃が速くなる(約2.5秒間)。この効果は積み重ねることができ、3回目で通常攻撃が強化攻撃となる。強化攻撃の状態は少しのあいだ続き、飛ばせる矢羽根の数は増えるが、矢羽根1本あたりのダメージが軽くなる。

わざ1の詳細

序盤:このは

待ち時間8秒攻撃種類範囲
説明指定した方向へはっぱを投げて攻撃する。はっぱは、相手に命中するとダメージを与える。わざを使ったあと少しのあいだ攻撃が上がり、通常攻撃も速くなる。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
レベル1417ダメージ
レベル2432ダメージ
レベル3447ダメージ
レベル4464ダメージ
レベル5505ダメージ
レベル6526ダメージ

わざ1A:はっぱカッター

待ち時間10秒攻撃種類能力上昇
説明はっぱを身に纏う。このわざの使用後、約5.5秒間は以下の効果を得る。
①攻撃がアップ
②通常攻撃の速度がアップ
③通常攻撃で複数の相手を攻撃できる
アップ
グレード後
相手の残りHPが多いほど、通常攻撃で与えるダメージが増加する。

わざ1B:かげぬい

待ち時間9秒攻撃種類範囲
説明ちからを溜めてから指定した方向へ矢羽根を発射する。矢羽根で与えるダメージは、ちからを溜める時間が長いほど増加するが、ちからを溜めているあいだは移動速度が下がる。ちからを最大まで溜めてから命中させると、相手の影を地面に縫い付けることができる。影を縫い付けられたポケモンは、その場から一定距離動くとダメージを受け、移動速度も少しのあいだ下がる。
アップ
グレード後
残りHPの低い相手に与えるダメージが約1.15倍に増加する。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
(溜めなし)
ダメージ
(最大溜め)
Lv7836ダメージ1,507ダメージ
Lv8881ダメージ1,589ダメージ
Lv9934ダメージ1,685ダメージ
Lv10995ダメージ1,796ダメージ
Lv111,068ダメージ1,927ダメージ
Lv121,154ダメージ2,082ダメージ
Lv131,253ダメージ2,262ダメージ
Lv141,372ダメージ2,476ダメージ
Lv151,515ダメージ2,734ダメージ

わざ2の詳細

序盤:おどろかす

待ち時間8秒攻撃種類必中
説明相手にダメージを与え、移動速度を約1.5秒間下げる。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
レベル1160ダメージ
レベル2165ダメージ
レベル3170ダメージ
レベル4175ダメージ
レベル5190ダメージ
レベル6197ダメージ
レベル7222ダメージ

わざ2A:リーフストーム

待ち時間8秒攻撃種類範囲
説明とがったはっぱであらしを起こして攻撃する。わざ命中時に相手にダメージを与え、移動速度を約2秒間下げる。至近距離から命中させると、相手のポケモンをつきとばす効果もある。
アップ
グレード後
相手のポケモンの移動速度を下げる時間が約3秒間になる。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
レベル8461ダメージ
レベル9484ダメージ
レベル10510ダメージ
レベル11541ダメージ
レベル12578ダメージ
レベル13620ダメージ
レベル14671ダメージ
レベル15731ダメージ

わざ2B:かげうち

待ち時間12秒攻撃種類必中
説明範囲内にいる相手1匹に影を取りつかせ、ダメージを与えて移動速度と防御を約1.5秒間下げる。それと同時に自分の移動速度が上がる。
アップ
グレード後
防御をさらに下げるようになる。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
レベル8267ダメージ
レベル9281ダメージ
レベル10296ダメージ
レベル11314ダメージ
レベル12336ダメージ
レベル13361ダメージ
レベル14390ダメージ
レベル15426ダメージ

ユナイトわざ詳細

矢継早連撃

覚えるレベル9攻撃種類範囲
説明指定した方向へ矢羽根を連射し、相手にダメージを与える。最後にひときわ大きな矢羽根を放ち、これに当たった相手全員にダメージを与える。相手の残りHPが低いと、与えるダメージが増加する。わざを使っているあいだは妨害されないが、その場から移動できなくなる。

ダメージ

※もちものを持たずに遠くから「みがわりにんぎょう」にわざを使用した際のダメージ。

Lvダメージ
レベル1010,575ダメージ
レベル1111,153ダメージ
レベル1212,617ダメージ
レベル1313,566ダメージ
レベル1414,656ダメージ
レベル1515,983ダメージ

各レベルのステータス

LvHP防御特防
13,0005030
23,0315332
33,0685634
43,1126036
53,2737545
63,3378149
73,62910865
83,72111770
93,83212776
103,96513983
114,12515492
124,316172103
134,546193116
144,821219131
155,152250150

  1. アブソルのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    アブソルのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    1
  2. ゲッコウガのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    ゲッコウガのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    2
  3. ゼラオラのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    ゼラオラのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    3
  4. ウッウのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    ウッウのおすすめ技と立ち回り | 対策方法と調整内容
    4
  5. カジリガメとロトムはどちらを優先するべき?
    カジリガメとロトムはどちらを優先するべき?
    5

覚えたい知識とテクニック 初心者におすすめのポケモン ビギナーランクの攻略 スーパーランクの攻略 ハイパーランクの攻略 ユナイトランカーセットの入手方法 ジュナイパーのおすすめ技と立ち回り ジュナイパーを使いこなすコツ
最新情報
アップデート情報 イベント情報 バトルバランス調整まとめ 公式大会情報まとめ 不具合情報
最初のポケモンについて 始めた直後に知っておくこと 最初にやるべきこと おすすめのゲーム設定 オンライン対戦に挑む前に やってはいけない行動 降参のやり方
残り時間毎の立ち回り ミニマップの活用方法 わざキャンセルのやり方 リターンのやり方 カメラ移動のやり方 HPを回復する方法 草むらについて 視界について
応用テクニック
経験値稼ぎのコツ ゴールをするコツ 野生をKOするコツ 相手をKOするコツ ラストヒットを奪うコツ 相手のわざを避けるコツ ゴールを守るコツ 集団戦の4つのポイント 各ポケモンの強くなるタイミング 戦闘中に相手を攻撃するコツ だっしゅつボタンでわざの射程を伸ばす方法
バトル中の立ち回り
ロトムとカジリガメの優先度 バトルスタイルごとの立ち回り ルートはどこを選ぶ? 上ルート序盤の立ち回り 上ルート中盤以降の立ち回り 中央エリア序盤の立ち回り 中央エリア中盤以降の立ち回り 下ルート序盤の立ち回り 下ルート中盤以降の立ち回り ラストスパート中の立ち回り 相手を攻撃するコツ
アナウンス毎の立ち回り
接戦の時の立ち回り リードしてる時の立ち回り 苦しい戦いの時の立ち回り
ポケモンの入手方法 状態異常について トレーナーレベルについて フェアプレイポイント エナジーの効率的な集め方 アイテムの購入方法 バトルパスのレベルの上げ方 バトル中の進化について 練習場の使い方
型ごとの解説
バランス型 アタック型 スピード型 ディフェンス型 サポート型
野生ポケモン解説
サンダー ロトム カジリガメ クレベース レジギガス
データベース
ランクマッチのシーズン 使用できるポケモン一覧 KO時に効果を得られる野生ポケモン一覧 もちもの一覧 バトルアイテム一覧 強化攻撃一覧 特性の効果一覧 アイコンフレーム一覧 アイテム一覧 トレーナーファッション一覧