真・蒼星ノ太刀【舞龍】見た目と入手方法 | USJコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 真・蒼星ノ太刀【舞龍】見た目と入手方法 | USJコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
真・蒼星ノ太刀【舞龍】見た目と入手方法 | USJコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のUSJコラボ装備「EX蒼世ノ侍α」について掲載。装備の見た目や入手方法をまとめていますので、アイスボーンでEX蒼世ノ侍αを作りたい方は参考にしてください。

目次

USJコラボ最新情報まとめはこちら

アイスボーンでUSJコラボ開催決定!

真・蒼星ノ太刀【舞龍】へ強化!

真・蒼星ノ太刀【舞龍】
配信日2020年5月15日以降

蒼星ノ太刀【舞龍】に新たな強化先が追加決定!USJコラボクエスト第2弾「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」のクリア報酬を使って生産できる。5月15日以降、クエストを先行プレイすることが可能だ。

USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略はこちら

USJでプロダクトコードを入手

アイスボーンXRWALK
拡大する
配布期間5/15(金)~8/30(日)

USJのアトラクションを体験すると、コラボクエストが先行受注できるクエストがもらえる。プロダクトコードは2種類あり、「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」は5月15日以降に配布される。

モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALKの詳細はこちら

※公式サイトに遷移します。

参加は誰でもOK!

クエストの参加は、プロダクトコードがなくても参加できる。USJに行くのが難しい場合は、友人に連れて行ってもらったり、救難信号で参加しよう!

クエストの参加条件がある

プロダクトコードは所持していなくてもいいが、クエスト参加条件は満たしている必要がある。一定のMRに達していないと参加できないので、配信開始前にストーリーを進めておこう。

ストーリー最速攻略チャートはこちら

後日イベントクエストとして配信

USJのコラボクエストは、後日イベントクエストとして配信される。プロダクトコードの配布期間が8月30日なので、後日配信は秋〜冬にかけてになるだろう。早く装備が欲しい場合は、先行プレイで素材を入手しよう!

蒼星ノ太刀【舞龍】の性能

蒼星ノ太刀【舞龍】

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
7495
水180
会心率スロ防御
0%③ ― ―-

蒼星ノ太刀【舞龍】の切れ味

切れ味蒼星ノ太刀【舞龍】切れ味

蒼星ノ太刀の性能

蒼星ノ太刀

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
3363
水120
会心率スロ防御
0%― ― ―-

蒼星ノ太刀の切れ味

切れ味蒼星ノ太刀切れ味

蒼星ノ太刀【舞龍】の必要素材

  1. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    1
  2. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    2
  3. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    3
  4. ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5