双剣のストーリー攻略装備まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 双剣のストーリー攻略装備まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
双剣のストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の双剣でストーリーを攻略するための装備をまとめています。ストーリーの進行度とマスターランク別で双剣装備を掲載しているので、双剣でアイスボーンのストーリーを攻略したい方は参考にしてください。

双剣のストーリー攻略装備

おすすめスキル

双剣の装備関連リンク

ストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン序盤の双剣装備

装備と発動スキル

武器
パーツ
カスタム強化
装飾品
クロムクロスⅠ空きスロ【1】
空きスロ【1】
防具装飾品
レア9頭アイコンEXジャグラスヘルムα空きスロ【2】
レア9胴アイコンEXボーンメイルα空きスロ【2】
レア9腕アイコンEXタロスアームα空きスロ【3】
レア9腰アイコンEXブランコイルα空きスロ【2】
レア9脚アイコンEXブラングリーヴβ空きスロ【4】
匠の護石Ⅲ
スキル
攻撃Lv4耳栓Lv4
体力増強Lv3匠Lv4
早食いLv2満足感Lv1

持っているなら入れたい珠

アイスボーン中盤の双剣装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

双剣のおすすめスキル

★★★

属性武器を使う時は必須。
会心撃【属性】
★★★

属性武器におすすめのスキル。シルソル装備では真・会心撃が発動するが、こちらの運用はかなり難しい。
弱点特効
★★★

弱点部位に30%、傷がついていれば20%の会心率を付与する。必須級スキルの1つ。
見切り
★★★

弱点特効と併用して会心率100%を目指したい。
超会心
★★★

会心時の火力が上がる。各種会心率スキルとセットが基本。
挑戦者
★★★

モンスターが怒ると攻撃力と会心率が上がる。クラッチで怒りやすくなったため、優先度が上がった。
力の解放
・・

時間経過か被ダメージ蓄積で発動するスキル。カイザーで達人芸を発動させると、おまけでついてくる。意識して発動する必要はない。

★★★

体力の上限を引き上げる。大前提として発動させるべきスキル。
達人芸
★★★

全武器中断トツで切れ味を消費する双剣にはぴったりのスキル。会心率100%であれば切れ味が減らない!
業物/弾薬節約
★★★

激しい切れ味消費を半分にできる。達人芸との選択はお好みで。
★★★

剣士である以上切れ味がいいに越したことはない。他の切れ味スキルとの兼ね合いでLvを控えめにしたりもする。
ランナー
★★★

鬼人化時のスタミナ消費を軽減できる。あくまで軽減なので、ランナーを発動させても常時鬼人化状態ではいられないので注意。
スタミナ急速回復
★★★

スタミナの回復速度が上がる。スタミナの消費が激しい双剣とは相性抜群。
業刃研磨
★★

砥石を使ってから1分間は切れ味を消費しなくなるので、切れ味消費が激しい双剣とは相性がいい。
体術
★★

回避性能を発動させる場合は一緒に使うとスタミナ管理が楽になる。
回避性能
★★

身軽な双剣とは相性がよく、攻撃を避けながら敵に張り付き、こちらの攻撃を継続できる。
砥石使用高速化
・・

切れ味消費が激しい双剣は他の武器よりも多く研ぐので相性がいい。ただ、そもそも切れ味の消費自体をいかにして抑えるかが重要なので、採用優先度は低い。
アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめ双剣装備

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5