不動の装衣の入手方法とおすすめの使い方

【MHWアイスボーン】不動の装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「不動の装衣」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の不動の装衣について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

不動の装衣の効果と入手方法

不動の装衣の基本情報

不動の装衣の効果

ダメージのリアクションが無くなり、風圧無効、聴覚保護、耐震の効果。さらに受けるダメージが減少。

不動の装衣のステータス

効果持続時間90秒
再使用までの時間360秒
全ての特殊装具の効果一覧

不動の装衣の入手方法

特殊闘技場を解放する
HR49まで上げて任務★9「その雷鳴は天罰か、祝福か」をクリアする
歴戦個体・危険度3を3種類以上討伐する
武具屋に話しかけるとフリー★9「奈落にて君を喚ぶ」が受注できるため、クリアする
クリア後、武具屋に話しかけて入手できる
歴戦個体・危険度3のモンスターはこちら

不動の装衣のおすすめの使い方

一気にダメージを与えたい時に使おう

不動の装衣を装備するとダメージを受けた際のリアクションが無くなる上、被ダメージ減少や咆哮・振動を無効にできる。剣士・ガンナー問わず、武器の攻撃モーションを途切れることなく繰り出せるため、一気にダメージを与えよう。

癒しの煙筒とのコンボが強力!

効果範囲のプレイヤーの体力を徐々に回復させる癒しの煙筒と併用すれば、回復アイテムを使用せずにモンスターにダメージを与え続けられる。一撃で倒れるような攻撃を食らわない限り、HPを気にせず攻撃し続けられる。

癒しの煙筒の入手方法と使い方

  1. おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    1
  2. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    2
  3. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    3
  4. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    4
  5. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    5