不動の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 不動の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
不動の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「不動の装衣・改」(不動のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。不動の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

不動の装衣・改の性能

不動の装衣・改の効果/スロット

不動の装衣
効果持続時間再使用スロット
90秒360秒① ① ―
不動の装衣の効果
ダメージのリアクションが無くなり、風圧無効、聴覚保護、耐震の効果。さらに受けるダメージが減少。

スロットは、特定の条件を満たし「不動の装衣」から「不動の装衣・改」に強化することで解放されます。

不動の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★4「セリエナ防衛戦」クリア
▶セリエナ防衛戦の攻略
2フリーM★4「捕獲:雷の顎を捕まえろ!」(アンジャナフ亜種)、「舞踏家たちのドゥエート」(レイギエナ、凍て刺すレイギエナ)クリア
▶アンジャナフ亜種の攻略方法
▶レイギエナの攻略方法
▶凍て刺すレイギエナの攻略方法
2不動の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★4「黒炯々」で歴戦ディアブロス亜種を狩猟
▶ディアブロス亜種の攻略方法

アイスボーンの攻略チャート関連記事

不動の装衣の入手方法

不動の装衣(強化前)の入手方法

1特殊闘技場を解放する
2HR49まで上げて任務★9「その雷鳴は天罰か、祝福か」をクリアする
▶キリンの攻略方法
3歴戦個体・危険度3を3種類以上討伐後、武具屋と会話
4フリー★9「奈落にて君を喚ぶ」で歴戦オドガロンと歴戦ヴァルハザクを狩猟後、武具屋と会話
▶オドガロンの攻略方法
▶ヴァルハザクの攻略方法

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

不動の装衣のおすすめの使い方と注意点

一気にダメージを与えたい時に使おう

不動の装衣を装備するとダメージを受けた際のリアクションが無くなる上、被ダメージ減少効果や咆哮・振動無効を得られる。体力の続く限り攻撃し続けられるため、一気にダメージを与えよう。

ネルギガンテとの戦いでは注意

一部モンスターの攻撃は、不動の装衣を貫いて吹っ飛ばすものがある。ネルギガンテの前足叩きつけが代表的で、頻度も高く厄介。不動の装衣着用中でも注意しよう。

癒しの煙筒とのコンボが強力!

効果範囲のプレイヤーの体力を徐々に回復させる癒しの煙筒と併用すれば、回復アイテムを使用せずにモンスターにダメージを与え続けられる。一撃で倒れるような攻撃を食らわない限り、HPを気にせず攻撃し続けられる。

癒しの煙筒の入手方法と使い方

多段ヒットに注意

不動の装衣はスーパーアーマーの効果を持つため、攻撃が多段ヒットする恐れがある。歴戦個体との戦いでは一瞬で力尽きる事態にもつながるので、引き際は考えよう。

不動の装衣・改におすすめの装飾品

不動の装衣着用中は、ダメージリアクションを無視して攻撃できる。攻撃や見切りのレベルを上げて、一気にダメージを稼ごう。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5