ランスのストーリー攻略装備まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド ランスのストーリー攻略装備まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
ランスのストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のランスでストーリーを攻略するための装備をまとめています。ストーリーの進行度とマスターランク別でランス装備を掲載しているので、ランスでアイスボーンのストーリーを攻略したい方は参考にしてください。

ランスのストーリー攻略装備

おすすめスキル

ランスの装備関連リンク

ストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン序盤のランス装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

アイスボーン中盤のランス装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

ランスのおすすめスキル

火力系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
攻めの守勢
★★★

タイミングよくガードすると、攻撃力が短時間上がる。ガードが強みのランスと相性が良い。
見切り
★★★

LV7の発動で会心率を40%上げることができる。ランスは超会心や達人芸などのスキルを活かすために、会心率を少しでも上げたい。
弱点特効
★★★

弱点部位攻撃時会心率が30%上昇する強力なスキル。また、弱点に傷がついていれば50%まで上昇する。
超会心
★★★

高い会心率と併用してダメージの底上げを狙える。Lv1では恩恵が少ないので、必ずLV3で使うこと。
攻撃
★★★

攻撃力を底上げできる。LV4で会心率も5%上がるため、LV4以上で運用をしよう。
フルチャージ
★★

強固なガード性能も持つランスと相性抜群。武器のカスタム強化を回復付与にして発動しやすくさせておくといい。
挑戦者
★★

アイスボーンは、クラッチぶっ飛ばしによって怒り状態の時間が非常に長い。そのため、怒り時攻撃力と会心率が上がるこのスキルは相性がいい。
力の解放
・・

条件を満たせば会心率を大きく上昇させ、スタミナ消費量も抑えられる。ただし、発動条件が厳しく持続時間も短め。

★★★

ガードののけぞりと被ダメージを軽減する。
達人芸
★★★

会心発生時切れ味を消費しないスキル。達人芸か業物どちらかを選択して発動させよう。
業物/弾薬節約
★★★

切れ味消費を半分に抑えるスキル。達人芸か業物どちらかを選択して発動させよう。
★★

切れ味に紫ゲージが出る武器には必須のスキル。
ガード強化
★★

ガード不可攻撃がある敵の場合は発動させていきたい。
砥石使用高速化
・・

切れ味消費がそれほど激しい武器ではないので発動させる優先度は低いが、スロットに枠があれば発動させてもいい。
耳栓
・・

咆哮を攻撃チャンスに変えられる便利なスキル。
ひるみ軽減
・・

マルチだと他ハンターの攻撃に巻き込まれやすいので発動推奨。
アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめランス装備

    1
  2. ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    3
  4. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5