ガンランスのストーリー攻略装備まとめ
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン ガンランスのストーリー攻略装備まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガンランスのストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のガンランスでストーリーを攻略するための装備をまとめています。ストーリーの進行度とマスターランク別でガンランス装備を掲載しているので、ガンランスでアイスボーンのストーリーを攻略したい方は参考にしてください。

ガンランスのストーリー攻略装備

おすすめスキル

ガンランスの装備関連リンク

ストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン序盤のガンランス装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

アイスボーン中盤のガンランス装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

ガンランスのおすすめスキル

火力系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
砲術
★★★

砲撃と竜撃砲の威力を上げることができる、ガンランスにとって必須中の必須スキル。ゾラのシリーズスキルでLv5を発動するのが大前提。
砲弾装填数UP
★★★

砲弾装填数を増やせる。砲術同様、必ず発動させるスキル。
スリンガー装填数UP
★★

スリンガーの最大数を増やし、起爆竜杭の時間を延長できる。

★★★

全武器中最も切れ味消費が激しいガンランスは必須級のスキル。使わない場合は、匠や砥石使用高速化、剛刃研磨などで切れ味をサポートする。
★★★

切れ味を伸ばすことで、黄色ゲージまでの余裕を作る。砲撃主体の場合は、紫ゲージの有無は関係ない。
ガード性能
★★★

ガードののけぞりと被ダメージを軽減する。
砥石使用高速化
★★

爆速で切れ味を消費するため、あると便利。
剛刃研磨
★★

研いでから1分間は切れ味を消費しないスキル。スロット2枠が1つあれば発動できるのでコスパがいい。
ガード強化
★★

ガード不可攻撃がある敵の場合は発動させていきたい。
耳栓
★★

咆哮を攻撃チャンスに変えられる便利なスキル。
ひるみ軽減
・・

マルチだと他ハンターの攻撃に巻き込まれやすいので発動推奨。
アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめガンス装備

  1. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. やるべきイベントクエストまとめ! | 重要なイベクエ一覧
    やるべきイベントクエストまとめ! | 重要なイベクエ一覧
    5

×