会心撃【属性】のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 会心撃【属性】のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「会心撃【属性】」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの会心撃【属性】スキルはこの記事をご覧ください。

攻撃で会心が発生した際に、与える属性ダメージ(火、水、雷、氷、龍)が高くなる。

各種属性強化と重複する

各種属性強化スキルは常時属性が上がるが、こちらは会心時のみ限定。しかし、このスキルの真価は各種属性強化と重複するという点だ。今作における属性ダメージを大きく支える存在であり、属性ダメージを使うならぜひとも発動させたい。

会心撃【属性】が発動する防具

火竜の力レウス
火竜の奥義レウスα・β
リオソウルα・β
蒼星ノ将α
リュウα
冰龍の神秘EXラヴィーナα・β

    1
  2. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    2
  3. エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    3
  4. アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    4
  5. アルバトリオンライトの性能と必要素材 | 煌黒弩アルドミナ
    アルバトリオンライトの性能と必要素材 | 煌黒弩アルドミナ
    5