会心撃【属性】のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン 会心撃【属性】のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「会心撃【属性】」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの会心撃【属性】スキルはこの記事をご覧ください。

攻撃で会心が発生した際に、与える属性ダメージ(火、水、雷、氷、龍)が高くなる。

各種属性強化と重複する

各種属性強化スキルは常時属性が上がるが、こちらは会心時のみ限定。しかし、このスキルの真価は各種属性強化と重複するという点だ。今作における属性ダメージを大きく支える存在であり、属性ダメージを使うならぜひとも発動させたい。

会心撃【属性】が発動する防具

火竜の力レウス
火竜の奥義レウスα・β
リオソウルα・β
蒼星ノ将α
リュウα
冰龍の神秘EXラヴィーナα・β

    1
  2. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    2
  3. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    3
  4. 装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    4
  5. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    5

×