スラアクのストーリー攻略装備まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド スラアクのストーリー攻略装備まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
スラアクのストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のスラッシュアックスでストーリーを攻略するための装備をまとめています。ストーリーの進行度とマスターランク別でスラアク装備を掲載しているので、スラアクでアイスボーンのストーリーを攻略したい方は参考にしてください。

スラアクのストーリー攻略装備

おすすめスキル

スラアクの装備関連リンク

ストーリー攻略装備まとめ

アイスボーン序盤のスラアク装備

装備と発動スキル

武器
パーツ
装飾品
クロムデスマキナⅠ空きスロ【1】
空きスロ【1】
防具装飾品
レア9頭アイコンEXジャグラスヘルムα空きスロ【2】
レア9胴アイコンEXボーンメイルα空きスロ【2】
レア9腕アイコンEXケストガードα空きスロ【1】
空きスロ【1】
レア9腰アイコンEXブランコイルα攻撃珠【1】
レア9脚アイコンEXブラングリーヴβ空きスロ【4】
昂揚の護石Ⅱ
スキル
攻撃Lv5耳栓Lv4
体力増強Lv3集中Lv2
強化持続Lv2早食いLv2
滑走強化Lv1-

持っているなら入れたい珠

アイスボーン中盤のスラアク装備

装備と発動スキル

持っているなら入れたい珠

装飾品発動スキル
整備珠×1整備

スラアクのおすすめスキル

★★★

LV7の発動で会心率を40%上げることができる。スラアクは超会心や達人芸などのスキルを活かすために、会心率を少しでも上げたい。
弱点特効
★★★

弱点部位攻撃時会心率が30%上昇する強力なスキル。また、弱点に傷がついていれば50%まで上昇する。
超会心
★★★

高い会心率と併用してダメージの底上げを狙える。Lv1では恩恵が少ないので、必ずLV3で使うこと。
攻撃
★★★

攻撃力を底上げできる。LV4で会心率も5%上がるため、LV4以上で運用をしよう。
フルチャージ
★★

体力が満タンなら攻撃力が上がる。武器のカスタム強化を回復付与にして発動しやすくさせておくといい。
挑戦者
★★

アイスボーンは、クラッチぶっ飛ばしによって怒り状態の時間が非常に長い。そのため、怒り時攻撃力と会心率が上がるこのスキルは相性がいい。
力の解放
・・

条件を満たせば会心率を大きく上昇させ、スタミナ消費量も抑えられる。ただし、発動条件が厳しく持続時間も短め。

★★★

会心発生時切れ味を消費しないスキル。達人芸か業物どちらかを選択して発動させよう。
業物/弾薬節約
★★★

切れ味消費を半分に抑えるスキル。達人芸か業物どちらかを選択して発動させよう。
強化持続
★★★

高出力状態の時間が伸びる。アイスボーンではスラアクに対しての強化時間が伸びているため、快適さを求めるなら必須級。
整備
★★

クラッチからの零距離解放突きが強力なので、転身などを高速で着回してチャンスを増やす。
★★

切れ味に紫ゲージが出る武器には必須のスキル。
耳栓
★★

零距離属性解放突き中は、耳栓Lv4が付与される。スキルでLv1を発動すれば、合わせてLv5となり咆哮を無視できる。
集中
★★

ゲージの回収速度が上がる。アイスボーンから速攻で溜めるコンボが増えたため、必須というほどではなくなった。
回避性能
★★

スラアクはガード出来ず、機動力が低い。生存性を上げるなら入れるべきスキル。
回避距離UP
★★

機動力の低さを補える。斧状態の取り回しが良くなったので、無くても問題はない。
アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめスラアク装備

    1
  2. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5