転身の装衣の入手方法とおすすめの使い方
【MHWアイスボーン】転身の装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】転身の装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「転身の装衣」(転身のそうい/衣装)について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の転身の装衣について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

転身の装衣の効果と入手方法

転身の装衣の基本情報

転身の装衣の画像

転身の装衣の効果

威力の高い攻撃を受けた時、ダメージを無効化し、自動で回避行動を行う。

転身の装衣のステータス

効果持続時間90秒
再使用までの時間300秒
全ての特殊装具の効果一覧

転身の装衣の入手方法

調査拠点で「!」がついたソードマスターに話しかける
特別任務「烈日」が解放されるので、クリアする
調査拠点で「!」がついたソードマスターに話しかける
特別任務「パンドラの闘技場」をクリアする
特別任務「平伏するより他に無し」をクリアする
※テオ・テスカトルとナナ・テスカトリの同時討伐
クリア後に加工屋に話しかけると「転身の装衣」を入手できる

転身の装衣のおすすめの使い方

強力なモンスターに挑む際に使おう

転身の装衣を装備すると、モンスターの攻撃に対して自動で回避行動を行ってくれる。歴戦・歴戦王といった強力なモンスターに挑む際に、ダメージを恐れず立ち回れる。

歴戦個体・危険度3のモンスターはこちら

回避できない攻撃もある

転身の装衣は、咆哮は回避できない。またモンスターの足踏みや、尻もちをつく程度の軽い攻撃も回避不可なので、最低限のHPは確保しておこう。

スキの大きい武器と相性が良い

転身の装衣はチャージアックスや大剣のような、強力な攻撃の際に、スキが生まれる武器と特に相性が良い。普段は恐る恐るチャンスを伺う必要があるアクションも、積極的に狙っていける。

  1. おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    1
  2. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    2
  3. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    3
  4. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    4
  5. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    5