その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
うちは、SDカードが邪魔していたみたいです。
何度かフォーマットしなおしまして再ダウンロードしましたが、状況変わらず、SDカード抜いて本体に再ダウンロードしなおしたらようやく本編再開しました。
エルガドからカムラへ帰還するにはイベントを進めないといけませんが、到着時のフラグが立っていないのかイベント自体が起こらずカムラへ帰還する事も出来ません。
何かしら対応していただけると良いんですが…流石に100時間プレイし直すのは辛い。
【症状】
・エルガド進行不能バグ。
・MR3まで進めていたが、セーブ後の再起動時に初到着時まで巻き戻されている。
・エルガド内一部キャラクターとの会話不可。
・MRクエ受注不可。
・出張オトモより
『#Rejected# nid606_FaOpen_003_01』
の吹き出しが出ており、話しかけても同様の文章が出てくる。
【経緯】
Steamのクラウド競合エラー表示が出ていたが、選択画面や警告表示等が無い為そのまま起動。
その後、上記症状が確認された。
整合性チェックを試すも改善せず。
クラウドが更新されてしまっているため修正不可。
装備作成や上位クエ等は受けられますが、上記症状の為進行不可となっており、事実上のセーブデータ破損となりました。
恐らく復旧不可の症状です。
皆さんもクラウド競合エラーにはお気を付けて下さい。
フレンドと一緒にマルチでサンブレイク(Switch)を進めていたらホストじゃなかった影響か解放条件を満たしても一部サイドクエスト(正確にはMR3が解放条件の『強化されし技術の結晶』)が発生しない状況になって困ってるのですけれど似たような状況の方って他にいるのかしら……。
レオパレスですね
ライズの頃はオンラインマルチできましたがサンブレイクは通信エラーでできません
6月末にレオネットのメンテナンスあってそこから調子悪いような…?
その辺りからSwitchでもプレステでもマルチできるゲームと通信エラー吐いてマルチできないゲームがあります
おそらく同じです。
データが破損したみたいです。
エラーコード2002_4153
再ダウンロードしてもエラーチェックで再ダウンロードしてみてくださいと出てますね!