錬金術:覇気
砲術3
鬼火3
スロット222
ガンサーワイの宝物
続きを読む
閉じる
>>4794
報告した者なのですがこの護石をヘビィ運用する場合、脚は何をつけるのが良いですか
続きを読む
閉じる
錬金術:覇気
狂化2
冰気錬成2
321スロ
いちお神おま判定でしたが大剣には絶妙に噛み合わないのでは……?
続きを読む
閉じる
>>4789
なかなか強い護石ですね
防具錬成で奮闘と業鎧を付与、闇討ちをMAXまで上げれば背面に回り込む立ち回り(スラアクのワイヤーステップ等)で強みが活きると思いますよ
続きを読む
閉じる
狂化2
闇討ち1
スロット
320
強いですか?
作れそうな装備とかありますか?
続きを読む
閉じる
>>4787
冰気錬成3出て舞い上がっていたけど
そこまでな強さだった感じだったのか
ガンランス面白そうだし少し触ってみよっかな
続きを読む
閉じる
>>4786
スキル同士の相性はあまり良くないですね
両スキルを活かそうとするなら浪漫運用になるかと
例えば納刀FBF特化のガンランス
立ち回りが難しくなるけど、FBFの瞬間火力は上がりますよ(強いとは言ってない)
続きを読む
閉じる
質問なのですが
冰気錬成3
砲術1
スロット330
が出たのですがなんか良い感じの装備作れますかね?
普段は大剣しか使ってないのですが
良いのが作れそうならサブ武器として練習したいです
続きを読む
閉じる
>>4784
神おまですね!羨ましすぎる
自分もこれをモチベに周回頑張ります
続きを読む
閉じる
>>4782
多分そうかもしれません。通常怪異錬成に変えてひたすら回してみたいと思います。
スキルだけで言えば大きくは龍気変換、激昂、業鎧、血気覚醒、風纏にしてます。
狂化奮闘型は狂化2が出るまでは封印してます。なんでも腕が落ちると聞いたことがありましたので
続きを読む
閉じる
>>4781
最強ぶっ壊れ感はないですが、私が使用しているスラアクの龍気変換激昂型は龍気変換激昂を使ってないものと比較して火力結構違いますよ。最初に疾替えの書を青にして一定回数攻撃することで激昂の全耐性値アップ効果を発動させます。その後に朱の書にすることでアップした耐性値も龍気変換の効果で属性値に変換できます。この儀式と呼ばれるものをやってますか?それでも火力が出ないのであれば怪異錬成で防具の耐性値を下げすぎてて属性値への変換量が微々たるものになっているとかかもしれません。
続きを読む
閉じる
なるほど。ありがとうございます
ちなみにスラアク使ってます。龍気変換しても全然火力(属性)が増えずに「え?なんか最強ぶっ壊れ」みたいな謳い文句の龍気変換強くなくないか?ってなってました。
続きを読む
閉じる
>>4779
業鎧メインで龍気変換1だけ積んで耐性マイナスを帳消しにする使い方だと強そうです!
続きを読む
閉じる