その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フレンドと集会所立ててプレイしてるんだけれど、3人以上になると誰かがエラーで落ちるんだが。
ちなみに2人だと安定する。
どういう事かというと、私含めて3人をA.B.Cと仮定して、AとB、AとC、BとCの時はエラーが起きずに安定するんだが、ABC3人が揃って集会所に入った瞬間誰かがエラーで落ちる。
有識者の方、対処法があったら教えて下さい。
M★★★★「滾る後宮の権力あらそい」
の2体目で必ずエラーがでて落ちるんですが、自分だけ?
ホストでも救援のどちらでも2体目の途中でエラーがでて落るんですが。。。
里長フゲンから依頼クエスト出て「ごこく様には必要ないと言われたが、お主の...」とかセリフ言って実力試されるMR3『猛き炎に訪れる試練』てクエストなんだけど、クリアしても何も起きないんだけど...なんか貰えるのかと思ってたのに...なんなんでしょ???
ライトのジンオウガの【野雷】改、反動軽減をMAXまで付けています。町では装備詳細の反動が最小、戦闘や修練場に行くと反動が小に変化します。当然撃ってみても反動は小。これってバグですか?せっかく作ったのに使い物になら無い。。。
switch版
新マップのクエストが重すぎる。
ライズの時はカクついたりしなかったのに、、
ライズがパッケージ版で、サンブレイクとライズの読み込む場所が違うからかなぁ、、
両方ダウンロード版の人も重いですか?
【ゲーム音なしの不具合、解決】
症状:
・起動後すぐにCrashReportが起動
・ゲームは出来るがゲーム音なし
・ゲーム終了するとフリーズ
・CrashReportを閉じるとゲームも閉じる
原因:NahimicServiceというのが原因
方法: Windows Rを押して、「services.msc」と入力。
次に、「nahimicsvc43.exe」という名前を検索し、右クリックして停止する。
参考:https://xboxplay.games/ja/news/monster-hunter-rise-sunbreak-29802
*NahimicServiceはMSI製品ではお馴染みのサウンドユーティリティソフトらしいです。開発会社は2020年4月頃SteelSeriesによって買収されているらしく、MSI、SteelSeriesの商品を利用されている方はお試しあれ。