拠点で疾駆けの表示が出たままでターゲットカメラがずっと出ています。Aボタンでの会話ができません。どうすれば切り替えられますか?
続きを読む
閉じる
>>1662
ちょいちょい レオパレスだとつながってない人がでてきてますね・・
現状スイッチのほかのゲームなら通常通りできていて
サンブレイクにアップデートしたとたんこんな状態になっているので
そのレオネットのメンテナンスが原因なのか サンブレイクが原因なのか
ちょっとわからないですねぇ
対処法見つかればいいんですが
続きを読む
閉じる
昨日の07/02よりサンブレイクはじめて、M3の救援でクエストに入った瞬間にエラーが発生してデータが壊れて再ダウンロードってのが昨日今日と2日連続で発生しました。昨日は1時間の再ダウンロード後に元通りでしたが、今はM5の救援でまた1時間の再ダウンロード中です。
家のWi-Fi届かない部屋なのでスマホのテザリングだからでしょうか?スマホのキャリアはソフトバンクです。ライズの時はこんなこと一回もなかったのに(´・_・`)
データ壊れて再ダウンロードしたことある方がいらっしゃいましたらその時はテザリングでなのか普通のWi-Fiだったのか、また原因が分かる方おられましたら教えてください。
続きを読む
閉じる
>>1666
それ自分もありました、こちらはMR1の時点で発生したので起動時が関係してそうですね
続きを読む
閉じる
>>1673
私は、ゲームを削除して、セーブデータは保存して、もう一度ダウンロードしなおしてOKでした。
続きを読む
閉じる
反動がクエスト行くと戻るバグマジでだるいー
せっかく装備組んでもがっかり。サイレンサーだけは適応されてるから、
続きを読む
閉じる
粉塵集約が出ないんだけどなんでや
たぶんSwitchだけ出ない
続きを読む
閉じる
サンブレイクにしてからバリスタ類が撃てなくなったんですが同じ人いませんか、、?
ガードとバリスタから離れることはできるんですけどAボタンで弾を打つことができなくて、、
続きを読む
閉じる
>>1642
俺もレオパレス回線で通信エラーが出ます。
改善方法はあるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
クエスト開始時にアクションスライダーの初期位置がズレる事ないですか?自分だけ?
続きを読む
閉じる
>>1662
自分もレオパレス回線ですが、マルチプレイできません
部屋に入ってもすぐに追い出される状態です
なんとかなりませんかね
続きを読む
閉じる
モンハンサンブレイクダウンロードしたんですけどロンディーネが出てこなくてストーリーが始めれません。雷神のクエストも終わってます!どうしたらいいのでしょうか
続きを読む
閉じる
>>1658
うちは、SDカードが邪魔していたみたいです。
何度かフォーマットしなおしまして再ダウンロードしましたが、状況変わらず、SDカード抜いて本体に再ダウンロードしなおしたらようやく本編再開しました。
続きを読む
閉じる
Switch版だけかもしれないが翔蟲取ると音が消える
続きを読む
閉じる
>>1612
ランクはM2ですか?
自分もなりましたがM3に上がった直後に試したら作成できました
続きを読む
閉じる
>>1666
エルガドからカムラへ帰還するにはイベントを進めないといけませんが、到着時のフラグが立っていないのかイベント自体が起こらずカムラへ帰還する事も出来ません。
何かしら対応していただけると良いんですが…流石に100時間プレイし直すのは辛い。
続きを読む
閉じる