里長フゲンから依頼クエスト出て「ごこく様には必要ないと言われたが、お主の...」とかセリフ言って実力試されるMR3『猛き炎に訪れる試練』てクエストなんだけど、クリアしても何も起きないんだけど...なんか貰えるのかと思ってたのに...なんなんでしょ???
続きを読む
閉じる
ライトのジンオウガの【野雷】改、反動軽減をMAXまで付けています。町では装備詳細の反動が最小、戦闘や修練場に行くと反動が小に変化します。当然撃ってみても反動は小。これってバグですか?せっかく作ったのに使い物になら無い。。。
続きを読む
閉じる
switch版
新マップのクエストが重すぎる。
ライズの時はカクついたりしなかったのに、、
ライズがパッケージ版で、サンブレイクとライズの読み込む場所が違うからかなぁ、、
両方ダウンロード版の人も重いですか?
続きを読む
閉じる
女キャラなのに男の声が出る…豪鬼スキンをサンブレイク始める時に付けてたから?
続きを読む
閉じる
ガランゴルムの足装備つけたらアオキノコ食べれなくなったんだけど、バグ?
他の足装備に変えたら、食べられる。。
続きを読む
閉じる
【ゲーム音なしの不具合、解決】
症状:
・起動後すぐにCrashReportが起動
・ゲームは出来るがゲーム音なし
・ゲーム終了するとフリーズ
・CrashReportを閉じるとゲームも閉じる
原因:NahimicServiceというのが原因
方法: Windows Rを押して、「services.msc」と入力。
次に、「nahimicsvc43.exe」という名前を検索し、右クリックして停止する。
参考:https://xboxplay.games/ja/news/monster-hunter-rise-sunbreak-29802
*NahimicServiceはMSI製品ではお馴染みのサウンドユーティリティソフトらしいです。開発会社は2020年4月頃SteelSeriesによって買収されているらしく、MSI、SteelSeriesの商品を利用されている方はお試しあれ。
続きを読む
閉じる
>>1689
まじか、ライズは普通にできたのになぁ
続きを読む
閉じる
>>1689
なんでまたそんな事に…
どうにかできるようになれば良いんですけどね。
何か進展あれば情報共有ねがいます
続きを読む
閉じる
倒す直前にならないとマルチの人が来ない現象
2人目が入ると即座に4人埋まる
それで報酬金だけ4等分
こちとらオトモ1匹削って救援してるんだから
すぐに2人以上来てくれないと困る
オトモ1人縛りしてるようなものやん
4人でワイワイできないモンハンに価値あるんか?
続きを読む
閉じる
サンブレイクをダウンロードして雷神もクリアしているのにロンディーネからの依頼が来ません。一度、消去して再インストールしても改善されません。
続きを読む
閉じる
翔蟲を取ったり、変幻翔蟲使うと音が消える
そしてすぐ治る。
続きを読む
閉じる
王国に入ってから動かないのですが、バグでしょうか?
正確にはムービーが終わったところでロンディーネの姉と見知らぬおっさんの目の前でBGMが流れていたり旗が動いているのに操作が効きません。
続きを読む
閉じる
>>1687
私も厳選してたのぐちゃぐちゃになってました。
もとに戻らなそうですよね
続きを読む
閉じる
サンブレイクをダウンロードして雷神もクリアしているのにロンディーネからの依頼が来ませんなぜでしょう
続きを読む
閉じる
秘伝サポート行動を習得して、オトモ道場でセットしたら他のサポート行動がぐちゃぐちゃになったんだけどどゆこと?
続きを読む
閉じる