その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このままフリーズしてモンハンライズをプレイできません。
何回も再起動したり、再ダウンロードしてもこのままです。前までは普通にできていました。
サンブレイク入れてないです。
対処法あったら教えてください。
mod入れてないです。
もしまだ解決してなかったら、以下をお試しください。
ニンテンドーイーショップを開いたら右上に自分のアイコンが出るのでそこを押して、『再ダウンロード』にライズのデータがあったので、それをダウンロードしてゲームを最初から始めたところロンディーヌさんがいました。参考までに。
モウハンサンブレイク通信エラーが起きてるんですけもどいうことですか?マルチしてる時に通信エラーが起きてソロになるんですけど、誰か通信エラーが起きる理由を教えてくださいお願いします
自分もD3Dの致命的なエラーでゲームが起動できない状態だったけど
GeForce Experienceのクリーンインストールで解決した。
NVIDIAサイトで自分のボードのドライバをダウンロードして、
カスタムインストールを選択するとクリーンインストールの
オプションを選択できるのでそれでインストールを実行。
ゲームを起動するとD3Dのエラーはなく、シェーダのコンパイルが
進んでゲーム起動まで進めた。
ナルハ倒してもイベントがおきません。
本体を新しいのにして、サンブレイクをダウンロードした後に、過去データをクラウドからダウンロードしてしまったのですがそれが原因でしょうか。
Steam版サンブレイクですが
スペック問題無し・mod無し・整合性の確認済み・互換モードでの実行・再インストール・再起動、試して見ましたがクラッシュします。
有識者の方、解決の知恵をお借りできないでしょうか?
サンブレイク入れる前は、正常に動いていました。
▽症状
ゲーム終了時にフリーズ
音無し
起動時にクラッシュ
私も同じ症状で、GeForceExprience 再インストールで治りました。どうやらExprienceがうまく動かず、最新のドライバをDLだけしてインストールできてない状態でした。
これ俺の友達もなってて色々やってみて直ったからいくつか書くね
インストール先を別のディスクにする→直らない
起動オプションで設定する→直らない
DirectX更新→直らない
オーバークロックしてるか→してないので関係ない
んでグラフィックドライバー更新してたかで勘違いしてたみたいで
GeForceExperienceから更新をかけたら無事に直った
もしGeForceExperienceからしてないなら試してみてほしい
もうやっててだめなんだとしたらごめん
Switchでダウンロード版のサンブレイクを購入したのですが、クエスト『雷神』も終えてて条件は満たされているのにロンディーヌがいない…
再ダウンロードをしても本体の空き容量を確認してもダメ
一体どうすれば…