その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズ評価・感想・レビュー掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ライズサンブレは低評価
ユーザースコアシリーズぶっちぎり最下位
アプデの大半残しながらもスチーム同接発売2ヶ月で8割減しその後人口の回復無し
最新作のはずが過去作の過疎ったワールドに人口抜かれる
スイッチも発売2ヶ月位には一部討究、通常クエ以外は救難ですらスカスカ
おまけに当時の2chスレから見たら分かるがゲームの話してるやつなんか稀で圧倒的クソゲー扱い
評価してるやつなんてほぼほぼいないよ
評価してるのは少数派だろう
Switch版はカンストで部屋立ててたら入ってきては無言でクエ貼って無言で待機のお子様まみれ。酷い時なんてホストの自分以外の3人が別々のクエ貼って何やら喧嘩してる始末。
Switch版は発売当初からマルチ環境が酷すぎる。鳥集め(採取も)してクエ終わるまで来ない奴とかキャンパーなどの寄生プレイヤーが五万といる。真面目に狩ってるのが馬鹿馬鹿しくなる程なので野良マルチは辞めました。
マルチの寄生野郎よりソロでの盟友又はオトモの方が有能です。
マルチはフレとそれ以外で遊ぶならソロを推奨します。
後は #小型おもんな消せ
快適性がワールドから?キャンプで装備変更とアイテム補充の事?
採取の簡略もだけど鉱石とポイント還元アイテムは3回調べないとダメだし
ライドモンスター(自分で操作は出来ない)はアイスボーンで追加された要素だし
ワールドでもクーラーとホットドリンクは健在だった
マルチやる意味ない位の難易度ってのがモンハンとしてダメだし、アクションもシビアなのがモンハンなんだよね
快適性とかを求めるならだれも最初からモンハンやってないよ
売上大きく落としてるからこの路線は今後さすがにないと思うけど
アイスボーンより全体的に難易度が低くて盟友のおかげでソロでも楽しみやすいし、快適性やアクション要素は良い。エンドコンテンツ以外は本当に良い作品だと思う。
作業感しかない防具&護石ガチャをエンドコンテンツにしたのが本当に残念。これが個人的な一番の汚点。ガチ廃人以外はそら飽きるよ。
イベクエはジェスチャースタンプ称号の報酬ばかり。一度クリアしたらやる意味が無くなって、結局エンドコンテンツの幅が狭くなる。
マルチの救難システムや集会所の人数を改悪したし、廃人部屋以外は過疎状態。
Switch作品とはいえ、もう少しエンドコンテンツに力を入れて欲しかったな。
モンハンは良くも悪くも昔からPS系のゲームなんだなと感じさせられた作品です。