その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズ評価・感想・レビュー掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
サブレはXXみたいなヒュン!シャンシャン!みたいな動きするモンハンが好きな人には合うんだろうな。
ライズが中高生向け作品と謳ってたがそのとおりだった。サブレも同じ。
俺はもうアラサーだからあのかっこいい動きがかっこよく思えない。
操竜もださいし。
あとはやっぱ比べたら申し訳ないが、ワールドと比べちゃうとエフェクト、効果音、フレームレート全てしょぼいのがちょっと…
あとサブレはちょっと簡単すぎかな。
俺はモンハン上手くないけど初めて全モンスター初見ノーコンできたし。
双剣使ってるけど空舞やってりゃ勝てるのは…
もう少しあのかっこいい動き!控えめにしてもらって、必殺技!無くしてもらって弱いハンターで強いモンスターと戦いたいわ。
あとキャラが喋りすぎてださい。
とにかくサブレはださいです。
マルチでガンス使いがいるとよくこかされる(ひるみ軽減1はつけとる)。これがチリツモ的なストレスになる。フルバレットファイアがロマンなのはわかるがねぇ...。
あとボウガンナーはお手軽に火力が出せるせいで下手な近接使いよりダメージ出してヘイト集めてちゃ本末転倒なのよ。彼らは遠くから撃つのが仕事だし、こちらとしても遠くに行っちゃうから追いかけるの面倒だし。せめて出せる火力をトントンくらいにしてくれ。
武器バランスは良くなったというか、ライズがひどすぎた
サンブレイクの調整も火力面だけだから、操作感レベルで不遇な武器(チャアクとか)は即死級になったら元通り
ライズからサンブレイクになって
武器バランスが良くなったときくが、ガンナーと近接を比べてしまえば
バランスが悪く感じる。
全モンスターを見ても ガンナー>近接 の方程式は崩せていない。
依然として 武器の格差は大きいと思います。
お手軽、安全、高火力、すべてをガンナーがもっていってしまっている現状に対して近接武器の使い手はそこをプレイスキルで埋めるという図式に個人的には涙を抑えられない。
近接で下手くそは、絶対に気持ちよくさせないぞ! という調整がされているのに対し、ガンナーに対しては甘すぎませんかね?
初心者のガンナーが遠くからグルグル回避して弾を撃ってるだけで、そこそこ上手い近接のハンターの上をいってしまうことが多いんですよね。
その辺の調整が好きではありませんでした。
モンハンはMRからやるものだと実感した
ライズの頃からやってても同じモンスばかりですぐに飽きる
次回作はMRを買うのやめるか、MR出たら買うようにするか、モンハン自体買わないかの3択だな
ガチ層とライト層の選別が行われたなという印象です
ライト層な私は追加モンスターやイベクエをちょこちょこやれればいいかなと思っています
別に錬成しなくても今のスキルで十分戦えますしね