評価・感想・レビュー投稿掲示板
掲示板

【サンブレイク】評価・感想・レビュー投稿掲示板【モンハンライズ】

最終更新: 2024年10月23日 16:07
788
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板雑談掲示板 フレンド募集フレンド募集
マルチ募集マルチ募集 評価・感想評価・感想
サークル募集サークル募集 Line募集Line募集
バグ・不具合バグ・不具合 神おま神おま報告掲示板
重ね着コーデ重ね着コーデ -

モンハンライズ評価・感想・レビュー掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのハンター 168

>>167

名無しのハンター 167

ここで竜撃弾は馬鹿みたいな隙晒すとか言ってたヤツ居るけど竜撃弾に隙は無いからね
使う時ってスタン中か罠で拘束中とかモンスターの攻撃来ない時やし
良くわかってないやつが竜撃弾は馬鹿みたいな隙晒すとか言うんだよねw

名無しのハンター 166

ほぼ前作やってるけど初期ワールドより終わってるわ。
モンハンやったことない新人に作らせるから適当カウンターor適当ガンナーのクソゲーになるんだよ。
しかも作ったあと実際に闘わずに販売するからすぐにアプデでモンスター弱体化させるハメになるっていうねw

名無しのハンター 165

さっきまでTwitterで知り合ったモンハン女子と遊んでたけど顔も声も可愛かった
これからもう1人モンハン女子と遊ぶけどそっちの人も顔と声可愛ければいいな

名無しのハンター 164

>>156
こいつ、くっさ

名無しのハンター 163

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのハンター 162

>>161
ほぼ全作やってるけど、まあ比較的マシなほうだと思ってたわ
過去一バランスがいいかどうかはしらんけど

名無しのハンター 161

>>151
武器バランス過去一とか嘘つくな
いつもの如くガンナーで蜂の巣にするつまらんゲームだろうが

名無しのハンター 160

エリア移動やたら多い
小型の自己主張激しい

名無しのハンター 159

正直なところ…有名な配信者の方の動画とかライブで観てるだけで満足できる。
操作煩雑だし、モンスもほとんど色違いにアクション足しただけ、ストーリーはあっさりだから自分でやる必要を感じなくなった。
マルチも気を使うし楽しくない。装備も必要な素材に限って幸運3団子LV4着けても出ないからしんどいしこれでマルチ行ったら確実に蹴られる。一人で周回するのもここまで来ると時間の無駄。
上手い人の見てたら充分だと思いました。
不快になった方が居たらすいません。

名無しのハンター 158

普通に面白いな。

名無しのハンター 157

>>156
「てかヘビィに限らず近接も攻撃1発も当たらない立ち回りできるのが大前提だと思うけど」
っていってたからてっきり求めてるのかと思ったわ
誤解したわすまん
まあ身内でやるなら何求めてもいいと思う

名無しのハンター 156

>>155
別に無被弾求めたりはしてないよ?
俺と俺が教えてるベビィ使いは無被弾で立ち回れるから生存スキルいらないってこと
確かに生存スキル盛る人もいるだろけどそういう人とはクリアタイム遅くなるからしないってだけ

名無しのハンター 155

>>154
盾とガードスキル外した方が火力でるのは確かにそう。
盾スキル外した分バレルだったり見切りだったり盛れるからね。
加えて被弾しなけりゃそりゃタイムも短くなりますわ。

でも近接ですら一発も被弾しないのが前提って、ちょっと求めるものが高すぎないか?
そりゃたしかに無被弾が理想だけどさ
最近やっとMR3桁になったくらいだけど、無被弾だった人みたの何百人の野良とやってても片手で数えられるくらいだわ。
盾ヘビィで行くこともたまにあるけど、蹴られたことも蹴ったこともないし。

ヘビィにおいては変に火力スキル盛って被弾&乙繰り返すやつよりも、自分の腕に合わせて生存スキルも組んでるやつのほうがよっぽど上手く感じるんだが

名無しのハンター 154

>>153
いや悪いけど今作ガ性もガ強もチューンアップもいらないよ
そんな生存スキルつけるくらいなら攻撃スキル盛った方がヘビィは火力出るし
散弾ヘビィにも生存スキルより攻撃スキル盛った方がクリアタイムも早くなるし
その代わり1発も攻撃当たらない立ち回り求められるけど
てかヘビィに限らず近接も攻撃1発も当たらない立ち回りできるのが大前提だと思うけど確かに盾ヘビィは初心者に勧めれるだけの魅力あるけどその分クリアタイムが遅くなるやん
まぁ今ヘビィ使ったことない初心者にヘビィの使い方教えてるけど絶対盾使わせないね
攻撃当たらない立ち回りしてれば乙ることも回復することもないんだし

後今作ヘビィなのに火力捨てて生存スキル持ってる人は蹴られやすいし

名無しのハンター 153

>>152
ラスボス周回に近接4人は効率悪いのは確かだけど、それが初心者でもヘビィが使えるか否かの話には繋がらないと思うぞ。
回避かシールドかでも変わってくるし、常にヘイトが自分に向くソロかそうでないマルチかでも変わってくる。

今作は回避よりも、ガ性ガ強チューンアップが採用されやすい散弾ヘビィのほうが生存率高いと思うぞ。
それ考えたら散弾ヘビィこそ初心者にすすめられる構成だろうし、そこだけみたらヘビィは初心者でも扱いやすい武器だと思うが。
同時に、肉質が優遇されてる近接と違って点を狙うってことを考えると初心者向けとも言い難いし。

それでも総合的に見て、生存率高くてゆっくり狙う時間があるシールドヘビィなら初心者でも扱えると言えると思うよ。
初心者が近接武器使ったら被弾→回復→被弾のループになりやすいけど、盾ヘビィならとりあえず照準を相手に合わせてたら大抵の攻撃はガードできるし。
結果モンスをしっかり観察する癖がついて、短期間でも火力を出す動きが身につきやすいと思うわ。

まあ俺なら初心者には笛すすめるけどね

名無しのハンター 152

>>140
それに近接4人ででラスボス行くと約5分ベビィ4人でラスボス行くと約3分だからね
この周回するならこの2分の差は大きいよ
変な話何十秒差とかではないからね
近接4人でラスボス周回してる人良く見かけるけどこの事も考えて周回してんのか疑わしいわ

名無しのハンター 151

>>149
基本ソロ、周回はマルチ勢だけど楽しめたよ
武器バランスは過去1だと感じるから何使っても楽しいと思うよ。

値段の割にボリューム不足なのは否めないけど、ストーリーは王道でちゃんとモンハンしてた。
盟友も初登場の割にしっかりしてた。一応Fで同じ機能はあったけど。

名無しのハンター 150

>>142
カード交換してねぇだけだろw
プレイ時間と金が釣り合ってないやつばっかりだし。

名無しのハンター 149

いろいろなコメントを見て買うか悩んでいるんですがサンブレイクは総合的に見て面白いですか?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
最新情報
ボーナスアップデート
攻略ガイド
装備情報
おすすめ最強装備
傀異錬成の関連情報
護石・スキル情報
クエスト情報
モンスター一覧
素材・マップ情報