ガンナーぶっ壊れで、剣士が意味ない。
もはやモンハンですらないね、tpsのガンゲーじゃないんだから、調整してほしい!
モンスターも同じく、怪異化体力最大20万近く!しかもソロ!
アイスボーンがあんなに良かったのに、
サンブレイクで駄作になってしまった。
だからみんなライズ止まりで辞める感じ、
今後こんな感じならモンハンはもう終わりですね。
続きを読む
閉じる
ガンナーが強すぎ
威力1.5倍下げてもいいレベル
ガンナーは剣士の補助専でいいと思う
続きを読む
閉じる
個人的にだが、希少種リオレウスより怪異化リオレウスの方が強かったのはガッカリだった。とりあえず近接の1、2発乙がザラってのは今後のアプデに期待できないから調整して欲しい。今後実装されるのがワンパン連発モンスとかならやりたくないし、怪異化とそう変わらんのならそれはそれでつまらないし。
続きを読む
閉じる
キャンペーン多すぎで萎えました。この手のゲームは手に入らないものがあると一気に冷めてしまいます。それがたとえアイテムパックでも。
あと、ハンターが強化され過ぎなのもつまらなくなる理由ですね。個人的にはスキルは5〜6個を吟味するくらいが丁度良い。
今後のアプデ内容を見て復帰するか検討。
続きを読む
閉じる
ゲーム性は〇
ストーリーはライズ ✕ サンブレイク 〇
ただ,操作性,NPCの動きなどがSwitchのせいで
ただのクソゲー
入力入らんモンスは謎行動する
無理にグラフィック上げて性能がワールドとかから完全に落ちてる(グラフィック自体PCやPSと比べてそんなに良くない)
Switchで出て周りがSwitch勢多いから仕方なしにやってるけど
こんなクソ性能で作るなら薄っぺらいゲーム機じゃなくてちゃんと性能出るPSで満足にやりたかった。
任天堂は自社のソフトだけ出してたらええんのちゃう?って思う
続きを読む
閉じる
>>259
本体買ってやるまではいかなかった
概ね自分の印象と同じだね
ライズは色々言いたいことあるけど一言で言うとダサい
続きを読む
閉じる
後発組で概ね楽しんでるけど、百竜だけは本当にクソだな。
反撃の狼煙で事実上、強制的に白兵やらされんのが一番のクソ。
中途半端に白兵やるから、シューティングゲーとして割り切れんし。
ヌシって大体デカいから白兵やるとその内、ごちゃごちゃして訳わからん。
そんで理不尽超火力で乙って萎える。
面白かったじゃなくて、忙しかったって感想しか残らないクソモード。
続きを読む
閉じる
ランクで強さ変動するの何とかならないかな!
怪異化モンスの体力と火力がイカれてる!
ちなみにソロで体力最大12万とかワロスw
後バグ多すぎて辛い。
続きを読む
閉じる
サブレはXXみたいなヒュン!シャンシャン!みたいな動きするモンハンが好きな人には合うんだろうな。
ライズが中高生向け作品と謳ってたがそのとおりだった。サブレも同じ。
俺はもうアラサーだからあのかっこいい動きがかっこよく思えない。
操竜もださいし。
あとはやっぱ比べたら申し訳ないが、ワールドと比べちゃうとエフェクト、効果音、フレームレート全てしょぼいのがちょっと…
あとサブレはちょっと簡単すぎかな。
俺はモンハン上手くないけど初めて全モンスター初見ノーコンできたし。
双剣使ってるけど空舞やってりゃ勝てるのは…
もう少しあのかっこいい動き!控えめにしてもらって、必殺技!無くしてもらって弱いハンターで強いモンスターと戦いたいわ。
あとキャラが喋りすぎてださい。
とにかくサブレはださいです。
続きを読む
閉じる
ライズからモンハン始めてサンブレイクもラスボスクリアまでやりました。
アクションゲーム下手だったのがかなりマシになりました。
続きを読む
閉じる
ガンナーゲー
カウンタゲー
ガンス4ね
この話題いつまで続くん?
それともこの掲示板のやつって定期的に記憶失うのか?
続きを読む
閉じる
マルチでガンス使いがいるとよくこかされる(ひるみ軽減1はつけとる)。これがチリツモ的なストレスになる。フルバレットファイアがロマンなのはわかるがねぇ...。
あとボウガンナーはお手軽に火力が出せるせいで下手な近接使いよりダメージ出してヘイト集めてちゃ本末転倒なのよ。彼らは遠くから撃つのが仕事だし、こちらとしても遠くに行っちゃうから追いかけるの面倒だし。せめて出せる火力をトントンくらいにしてくれ。
続きを読む
閉じる
配信者がこぞってライトガンナーを持ち上げた挙句ライトガンナーが9割の使用率になってつまらなくなった
続きを読む
閉じる
武器バランスは良くなったというか、ライズがひどすぎた
サンブレイクの調整も火力面だけだから、操作感レベルで不遇な武器(チャアクとか)は即死級になったら元通り
続きを読む
閉じる
>>250
俺がホストの時、ボウガンやガンス使ってる人が来たら、ボウガンお断りですやガンスお断りですって言って追い出す
続きを読む
閉じる
>>249
ガンナーわい、んなこと言うなよ悲しいなと思ってたけど、久々に参加要請出したら激昂ラージャンに貫通ライトで来る奴ばっかで同意せざる負えない
続きを読む
閉じる
>>248
まぁガンナーは殆どゆうただし入ってきたら追い出せば良いよ( ^ω^ )
続きを読む
閉じる