モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
閃光羽虫の効果と出現場所

モンハンライズ 閃光羽虫の効果と出現場所

最終更新 :
閃光羽虫の効果と出現場所

モンハンライズの閃光羽虫の情報まとめです。閃光羽虫(せんこうはねむし)の出現場所と効果、捕まえ方を掲載しています。

▶全環境生物一覧

目次

閃光羽虫の特徴と効果

モンスターを閃光で怯ませる

閃光羽虫

閃光羽虫は触れるか攻撃で刺激することで周囲に閃光を放つ環境生物。上手くモンスターの近くで起動すれば、閃光により一時的にモンスターを行動不能にできる。

持ち運びは不可

閃光羽虫は、猟具生物のように捕獲してアイテムとして使用することはできない。出現エリアでモンスターと戦う場合に、ギミックとして活用しよう。

閃光羽虫の出現場所と捕獲方法

大社跡の出現場所マップ

大社跡マップ
拡大する

触れると効果が発動

閃光羽虫は近づくだけでなく、攻撃するか触れてアクションを起こした瞬間に起動する。不用意に攻撃モーションを取るとモンスターが来る前に空撃ちしてしまう可能性があるため注意が必要。

▶罠型生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

    1
  2. 体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 武器種一覧と新モーション
    武器種一覧と新モーション
    4
  5. 狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    5

操作方法まとめ 声優(CV)一覧 交易船の交換アイテム amiiboの特典一覧 辞典・用語集 スイッチライトでプレイできる? おすすめコントローラーまとめ
×