モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
ヒオウギカワズの効果と出現場所

モンハンライズ ヒオウギカワズの効果と出現場所

最終更新 :
ヒオウギカワズの効果と出現場所

モンハンライズ(MHRise)のヒオウギカワズの情報まとめです。ヒオウギカワズの出現場所と効果、捕獲方法を掲載しています。

▶全環境生物一覧

目次

ヒオウギカワズの特徴と効果

モンスターの注意を引く環境生物

注意を引く

ヒオウギカワズは、使用するとフェロモンを放ちモンスターの注意を引く環境生物。持続時間などは不明だが、一定時間囮役となりハンターが攻撃する隙を作ってくれるだろう。

ヒオウギカワズの居場所と捕獲方法

水没林で確認

ヒオウギカワズ

ヒオウギカワズは、ビシュテンゴに対して使う場面を確認。少なくとも、ビシュテンゴが出る水没林には生息する。

▶水没林の情報はこちら

猟具生物であればカゴで捕獲できる

ヒオウギカワズは分類が発表されていないが、似た特徴を持つエンエンクと同じ猟具生物である可能性が高い。猟具生物は「猟具生物カゴ」に5匹まで捕獲できる。捕まえた猟具生物は、クエスト終了までアイテムのように使用可能。

▶猟具生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    4
  5. ガンランスの操作方法と立ち回り|使い方
    ガンランスの操作方法と立ち回り|使い方
    5

×