黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
倉庫の機能と使い方
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル 倉庫の機能と使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
倉庫の機能と使い方

黒い砂漠モバイルの倉庫について解説しています。倉庫の役割やできることを掲載していますので、参考にしてください。

領地の各施設を解説!

倉庫とは

アイテムを保管する施設

倉庫の詳細

貴重なアイテムや使用頻度の低いアイテムなどを預けられる。バッグには重量制限があり重量が100%を超えると戦闘ダメージ量が低下するため、倉庫を活用して効率良く狩りをしよう。

重量オーバーについて詳しく調べる!

倉庫はサブキャラと共有

倉庫の共有

倉庫は家門内で共有しているため、新たに作成したサブキャラも倉庫内のアイテムが使える。強化された装備を倉庫経由でサブキャラに装備させれば効率良く育成できるのでおすすめ。

サブキャラクターを作るメリット!

保管できないアイテムもある

倉庫に保管できないアイテム

一部のアイテムは倉庫に保管ができない。討伐報酬箱や雑魚ドロップなどは入れられないため、アイコンが暗く表示される。パールバッグ内のアイテムも入れられないので注意しよう。

キャラクタータブのアイテムは対象外

パールバッグのキャラクタータブ

パールバッグ内のキャラクタータブにあるアイテムは獲得したキャラクターのみが使える。そのため、倉庫に入れることができない。

家門タブのアイテムも対象外

パールバッグの家門タブ

家門タブの中には家門内で共有しているアイテムが入っている。倉庫に入れることはできないが、重量にカウントされないので気にする必要はない

増築すると保管可能マスが増加

倉庫を増築すると保管できるアイテムマスの数が増える。レベルを1上げるごとに5マス増え、最大で70マス増やせるので資源やシルバーに余裕があれば増築しよう。

領増築のおすすめ優先度を確認する!

生活Plusでも保管可能マスが増える

倉庫は生活Plusの効果が適用されるため、適用中は倉庫マスが10マス増える。生活Plus適用中は倉庫も有効活用しよう。

家門の地位で倉庫マスが増える

家門の地位

家門戦闘力に応じて効果が受けられる、「家門の地位」で倉庫マスが増加する。家門の地位の段階が上がれば増加量が増えていくので、サブキャラを育成して家門戦闘力を上げよう。

家門の地位の解説はこちら!

領地管理人を雇った場合のメリット

領地管理人

領地管理人を雇うと、領地以外の場所でも倉庫の利用ができる。村やフィールドにいながら倉庫とバッグ内のアイテムの出し入れが可能なため、非常に便利でおすすめの機能だ。

領地管理人についてはこちら!

  1. 古代遺跡を攻略! | 古代の石板の入手方法
    古代遺跡を攻略! | 古代の石板の入手方法
    1
  2. 星座の遊び方とメリット
    星座の遊び方とメリット
    2
  3. オートプレイのやり方 | おすすめの放置稼ぎ
    オートプレイのやり方 | おすすめの放置稼ぎ
    3
  4. メイン画面とメニュー画面の見方
    メイン画面とメニュー画面の見方
    4
  5. クラスチェンジのやり方
    クラスチェンジのやり方
    5

×