黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
抽出所の機能と使い方

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 抽出所の機能と使い方

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
抽出所の機能と使い方

黒い砂漠モバイルの抽出所について解説しています。ブラックストーン抽出やアクセサリー分解、装備抽出の使い方について掲載していますので、参考にしてください。

目次

領地の各施設を解説!

抽出所とは

潜在力突破後の装備を分解する

抽出所

潜在力を強化した装備を分解する施設。強化済みの装備からブラックストーンを抽出したり、未強化の状態に戻したりできるので機能を把握して有効活用しよう。

増築すると扱える等級が上がる

抽出所LV5

レベル1では高級装備までしか扱えないが、レベル7まで増築すると空虚級装備も扱える。しかし、潜在力を突破させた装備品は潜在力伝授を優先的に行うため、利用する頻度は低い。

増築のおすすめ優先度はこちら!

抽出所で扱えるレア度一覧

レベルランク
レベル1高級
レベル2希少
レベル3唯一
レベル4伝説
レベル5神話深淵
レベル6太古
レベル7空虚

指揮所レベルを上げるには不可欠

抽出所のレベルが指揮所レベルを上げる条件に含まれている。抽出所の機能だけを見ると増築する優先度は低いが、指揮所のレベルを上げるためには抽出所のレベルを上げる必要がある。

抽出方法と注意点

アクセサリー分解

アクセサリー抽出

強化済みのアクセサリーを強化値+1個分の未強化アクセサリーに分解する。取引所で購入したアクセサリーを強化素材に使いたい場合に活用しよう。

錬金石分解

錬金石突破を行った覚醒錬金石の分解が可能。分解した場合、ベースの覚醒錬金石1個と強化値と同数の突破専用錬金石になる。錬金石突破で使ったカプラスの痕跡は戻ってこない。

覚醒解除

覚醒解除

覚醒装備や覚醒錬金石を覚醒前の状態に戻すことができる。覚醒に使った素材やシルバーは戻ってこないため、覚醒を解除するのはどうしても必要なときだけにしよう。

覚醒解除の注意点

覚醒魔力刻印をしている装備や突破を行った錬金石は解除できない。その場合は、刻印を削除したり、錬金石を分解したりして解除ができる状態にする必要がある。

装備抽出

装備抽出

強化済みの武器・防具を未強化状態に戻せる。強化済みの装備は取引所に出品できないため、出品したい場合は抽出所で未強化状態に戻す必要があることを覚えておこう。

強化に使用した素材は戻らないので注意!

装備抽出で未強化状態に戻しても、強化に使用したブラックストーンとシルバーは戻ってこない。装備抽出を行う場合はよく確認してから利用しよう。

ブラックストーン抽出

ブラックストーン抽出

強化済みの装備からブラックストーンの一部を抽出できる。しかし、クロン石を使って抽出値を上げたとしても100%抽出できないため、コスパが良くないのでおすすめはしない。

抽出した装備は消滅するので注意!

ブラックストーンを抽出すると抽出素材に使った装備は消滅する。伝説級や神話級装備を抽出に使うのはやめておくのが得策だ。

    1
  2. グラディエーターのスキルと評価 | クラス継承
    グラディエーターのスキルと評価 | クラス継承
    2
  3. ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    3
  4. 記章の使い方と入手方法 | 性能一覧
    記章の使い方と入手方法 | 性能一覧
    4
  5. 2020年8月のアップデート情報まとめ | 巨大オーガが登場
    2020年8月のアップデート情報まとめ | 巨大オーガが登場
    5