マンガで分かる!2巻発売記念キャンペーンでやることまとめ

FGO マンガで分かる!2巻発売記念キャンペーンでやることまとめ

最終更新 : FGO攻略班
マンガで分かる!2巻発売記念キャンペーンでやることまとめ

FGO(Fate/Grand Order)でのマンガで分かる!2巻発売記念キャンペーンの詳細をまとめています。マンガで分かる!2巻発売記念キャンペーンの内容、やるべきことをまとめておりますので、知りたい方はこちらをご覧ください。

目次

マンガで分かる!2巻発売CPまとめ

マンガで分かる発売記念キャンペーン

マンガで分かる2巻発売記念キャンペーンバナー
開催期間5/24(金)18:00~5/31(木)12:59まで

2019年5月24日より『マンガで分かる2巻発売キャンペーン』が開催。記念クエストやフレンドポイント獲得量アップ、強化成功率アップなどのキャンペーンが開催される。内容をチェックしてやるべきことを確認しよう。

キャンペーンまとめ

内容
12巻発売記念クエスト開催
2対象サーヴァントのフレポ獲得量が2倍に
3対象サーヴァントの強化成功率が2倍に
42巻発売記念キャンペーンPUが開催
FGO中の人Bマンガで分かる2巻発売記念キャンペーンが開催!
期間は1週間と短めなので、まずは何をやるべきことをチェックしましょう!

2巻発売記念キャンペーンPUが開催!

マンガで分かる2巻発売キャンペーンPUガチャバナー
開催期間5/24(金)18:00~6/7(木)12:59まで

キャンペーンと同時に『2巻発売記念キャンペーンPU』も開催。「マンガで分かる!Fate/Grand Order」2巻に関連するサーヴァントの中から、ダ・ヴィンチやアルテラなどがピックアップされている。

運試しに是非!ガチャシミュはこちら

マンガで分かる発売CPでやるべきこと

2巻発売記念クエストをクリアしよう

2巻発売記念クエストのアイキャッチ

まずは発売記念クエストをクリアして、限定の概念礼装を手に入れよう。クエストはほぼアドベンチャーパートのみで、進行度6では唯一バトルが存在するが敵はそれほど強敵ではない。

『セクシーピンナップ』の性能はこちら敵情報はこちら
ブレイク前
マンガでわかる2巻発売記念キャンペーン敵画像
拡大する
ブレイク後
マンガでわかる2巻発売記念キャンペーン敵画像
拡大する
ドロップ素材禁断の頁のアイコン禁断の頁x1

敵はブレイク時スキルでCT最大となるが、「単体への攻撃+攻撃ダウン」でダメージも低い攻撃となっている。特に対策は必要ないので、強力なライダーを連れていけば問題なくクリア可能。

サポート編成を考えよう

サポート編成画面

キャンペーン期間中は対象のサーヴァントをサポートで選択した場合、獲得できるFPが2倍となる。他のマスターに自身のサーヴァントを選ばれた場合も2倍となるので、FPが欲しい場合はサポートに対象サーヴァントを編成するようにしよう。

対象サーヴァントを育成しよう

清姫の極大成功画像

キャンペーン期間中は、対象サーヴァントの強化成功率が2倍となっている。対象サーヴァントは非常に多いので、手持ちに対象サーヴァントがいるならばこの機会に育成してしまおう。

  1. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    5