FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『ウォーター・シャイン』の性能と評価

FGO 『ウォーター・シャイン』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『ウォーター・シャイン』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ウォーター・シャイン』の評価を紹介。『ウォーター・シャイン』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ウォーター・シャイン』の性能

スキル1『ウォーター・シャイン』
効果1自身に必中状態を付与&クリティカル威力を15%アップ&毎ターンスター3個獲得状態を付与
効果1
(最大開放時)
自身に必中状態を付与&クリティカル威力を20%アップ&毎ターンスター4個獲得状態を付与
効果2同人活動力のドロップ獲得量を30%増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
効果2
(最大開放時)
同人活動力のドロップ獲得量を60%増やす【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「水着イベント2018」で入手可能

『ウォーター・シャイン』のフレーバーテキスト

晴れた夏の日には、

プールサイドで語らうのもまた楽しい。

傍らに美味い酒があれば尚良し。
そう、この世から少しだけ浮き上がるために。

『ウォーター・シャイン』の運用と評価

汎用的な必中礼装

敵が回避を連発する特定クエスト向きの概念礼装。ATKのみの補正にスター獲得+クリティカル威力と、アタッカー向きの効果な点も非常に優秀。

1枚持っていると安心できる

基本的に特定クエストでの採用となり、装備することで大幅に難易度が下がるので育成優先度は低く、類似効果のものは1〜2枚あれば十分といえる。なるべく大事にどれかは保存しておきたい。

同効果の代表的な礼装

起源弾(ATK型)
自身に無敵貫通状態を付与
自身に〔キャスター〕特攻状態を35~40%付与
スイート・クリスタル(ATK型)
戦闘開始時NP30~50%獲得
自身に無敵貫通状態付与

    1
  2. ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    3
  4. 玄奘三蔵の評価|宝具とスキル性能
    玄奘三蔵の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

×