FGO攻略
『ペインティング・サマー』の性能と評価

【FGO】『ペインティング・サマー』の性能と評価

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】サバ★フェス進捗ビンゴを作成!進捗どうですか?
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ペインティング・サマー』の評価を紹介。『ペインティング・サマー』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ペインティング・サマー』の性能

スキル1『ペインティング・サマー』
効果1自身のArtsカード性能を8%アップ&NP獲得量を8%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
効果1
(最大開放時)
自身のArtsカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
効果2同人探求力のドロップ獲得量を30%増やす
効果2
(最大開放時)
同人探求力のドロップ獲得量を60%増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「水着イベント2018/サバフェス」で入手可能

『ペインティング・サマー』のフレーバーテキスト

-

『ペインティング・サマー』の運用と評価

優秀なArts性能向きの礼装

NPチャージの効果で即宝具使用し、NPを稼ぎ直して繰り返し宝具連発を狙うのに向いている。NP獲得量とArts性能の2種類のNP増加に繋がる効率良い強化が行えているので、元のArts性能が良ければよいほど効果的。

ステータス配分からアタッカーには▲

効果自体は優秀なものの、ステータスがバランス型なのでアタッカーには不向き。Arts性能は★5玉藻の前と組むことでも補いやすく、アタッカーであればNP獲得量アップに特化された礼装がおすすめ。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    サバフェス進捗ビンゴ!締め切りは大丈夫?
    3
  4. 水着BBの評価と再臨素材
    水着BBの評価と再臨素材
    4
  5. 水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    5