愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
【サモンズボード】愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方

【サモンズボード】愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方

サモンズボードにおける花嫁シュガーハートの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、花嫁シュガーハートをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他のブライダルキャラ

愛の魔女・シュガーハートのスキル性能

愛の魔女・シュガーハートの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
花嫁シュガーハートのテンプレパはこちら

18207248×3(4)4枠

能力

能力効果
不意打ち Lv3通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:大)

キャンディーブーケ
[チェーン]縦横斜め全列の味方が4ターンの間ダメージを30%軽減&縦横斜め全列の味方に2回追尾の攻撃力×20倍オートダメージ(持続:小)を付与

オマエに私の愛をやろう
水・闇属性の味方はダメージを60%軽減&ダメージ軽減状態の時に攻撃力5倍&アシストタイプまたディフェンスタイプの味方はHP80%以上で攻撃力が5倍

スキル上げモンスター

愛の魔女・シュガーハート

花嫁シュガーハートの評価と使い方

花嫁シュガーハートの評価

条件は厳しいが高倍率・高耐久リーダー

花嫁シュガーハートのスキルでは、HP80%以上とダメージ軽減状態であれば、最大攻撃力25倍が実現可能。さらに元々のダメージ60%軽減に加えて自身のスキルで軽減効果を付与できるで、耐久面でも非常に心強い。

ダメ軽減とオートダメ付与で味方を支援

スキルでは範囲内の味方に30%のダメージ軽減効果と、追尾オートダメージを付与できる。スキルレベルがMAXなら永続的に軽減状態を維持できるのも心強い。また、スキルは対象を選ばないので、サブの補助役として他のパーティーでも役立つ。

花嫁シュガーハートの使い方

HP回復役が欲しい

HP80%以上を維持するためには、HP回復スキルとの併用は必須。幸いディフェンスタイプには回復スキル持ちが多いので、パーティーは組みやすい。中でも、クロユリシロユリエイルヴュラーなどと組むと良いだろう。

フィニッシャーはトラッパーが安定

花嫁シュガーハートをリーダー運用する場合は、サブのアタッカー選びが重要となる。攻撃力25倍を活かすならアシストタイプが無難なので、闇属性ではクンネカムイノア、水属性ではクロユリ&シュストなどがフィニッシャーに採用すると良い。

浜面周回パーティーを作れる

アイシャオルランドをリーダーにした浜面仕上の追尾スキルが高速周回パーティーとして主流だが、花嫁シュガーハートでも実現は可能。浜面とアイシャはいるが、HP減少役のチャンドラが無い人は、シュガーハートをリーダーにして運用しよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. アルス=マグナの評価と使い方
    アルス=マグナの評価と使い方
    5