魔道書図書館・インデックスの評価と使い方
【サモンズボード】魔道書図書館・インデックスの評価と使い方

【サモンズボード】魔道書図書館・インデックスの評価と使い方

サモンズボードにおけるインデックスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、インデックスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

魔道書図書館・インデックスの評価

魔道書図書館・インデックスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
インデックスのテンプレパはこちら

20293222×3(4)3枠

強制詠唱
敵全体は、3ターンの間スキル使用ができなくなる
スキルターン
23ターン → 15ターン

リーダースキル

お腹減った
水属性の味方は、4コンボ以上で攻撃力が5倍&HPが2.5倍

進化前の入手方法

『とある魔術の禁書目録Ⅲ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

魔道書図書館・インデックス、安全ピン(コラボダンジョン:【極】常盤台中学競技場)

インデックスの評価と使い方

インデックスの評価

長時間の敵のスキルを封じる

インデックスのスキルは、3ターンの間敵のスキル使用を封じることができる。効果時間が長い反面、最短で発動までに15ターンが必要。主に強敵の割り込みスキル対策に使おう。

シンプルだが強い水属性リーダー

インデックスのリーダースキルは、水属性の味方は4コンボ以上で攻撃力5倍&HP2倍の効果がある。発動条件が緩いため、簡単にダメージ倍率を強化できる。通常攻撃がメインの水属性パーティー編成時に採用しよう。

インデックスの使い方

スキルブーストが欲しい

スキルターンが長いため、スキルブーストのソウルは必ず装備させたい。また、ジョーヴェゼイリオンなどのターン減少スキルを持つ味方とパーティーを組むと良い。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5