白無垢クロユリ(シロユリ)パーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】白無垢クロユリ(シロユリ)パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】白無垢クロユリ(シロユリ)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける白無垢クロユリパーティーの作り方について解説しています。白ユリ(シロユリ)の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

シロユリ画像

最強倍率の超火力パーティー

白無垢神獣クロユリ、通称シロユリのリーダースキルは、条件こそ厳しいが現状最強の倍率を誇る。基本はシロユリの4000回復で30%以上の条件を満たして5.5倍率で進み、ここぞという時は攻撃バフを使い27.5倍率で一気に殲滅しよう。

【リーダースキルの効果】

水・木属性の味方はダメージを60%軽減&HP30%以上回復したターンは攻撃力5.5倍&水・木属性かつ攻撃・HPタイプの味方は攻撃力アップ状態の時に攻撃力5倍

白無垢クロユリの詳細はこちら

HP即時回復が必要な場合も

どのモンスターをフィニッシャーに使うかにもよるが、シロユリの4000回復で30%以上を満たせない場合はHP即時回復も必要になる。良い回復役がいない場合、火力役のHPアップソウルを外したり、HP回復ソウルを着けたりなどの調整も試そう。

HP30%回復条件について

方法1:スキルでHP回復させる

シロユリ画像

シロユリパーティーでは「HP30%以上回復したターンは攻撃力5.5倍」を満たせる編成が求められる。例えばシロユリは最大HPが11167なので、HP3350(30%)以上の回復が必要。この場合は、自身のHP4000回復スキルで条件達成となる。

ギルド効果も考慮する

ギルド効果は、モンスターの最大HPに補正値が上乗せされる。ギルドLvがMAXの場合、シロユリの最大HP11167+ギルド補正値1755=最大HP12922となり、HP3876(30%)以上の回復が必要。この場合でもシロユリなら自身のスキルで条件を満たせる。

ギルドLVとHP補正値一覧はこちら
ギルドLvHP補正値ギルドLvHP補正値
Lv1+60Lv26+1290
Lv2+120Lv27+1320
Lv3+180Lv28+1350
Lv4+240Lv29+1380
Lv5+300Lv30+1410
Lv6+360Lv31+1440
Lv7+420Lv32+1470
Lv8+480Lv33+1500
Lv9+540Lv34+1515
Lv10+600Lv35+1530
Lv11+660Lv36+1545
Lv12+720Lv37+1560
Lv13+780Lv38+1575
Lv14+840Lv39+1590
Lv15+900Lv40+1605
Lv16+960Lv41+1620
Lv17+1020Lv42+1635
Lv18+1050Lv43+1650
Lv19+1080Lv44+1665
Lv20+1110Lv45+1680
Lv21+1140Lv46+1695
Lv22+1170Lv47+1710
Lv23+1200Lv48+1725
Lv24+1230Lv49+1740
Lv25+1260Lv50+1755

方法2:ソウルで回復量を増やす

シロユリ画像

HP回復ソウルを装備することで、毎ターンのHP回復量を最大で500増やすことができる。そのため、シロユリのスキルと合わせればHP4500まで回復量を増やせる。これにより、最大HP14833までが30%回復の適用範囲となる。

ユニークソウルで更に上限アップ

協力マップで入手できるユニークソウルの中には、HP回復効果付きのものがある。HP回復ソウルと併用すれば、さらに上限を増やすことも可能だ。回復量が最も多い「黒の残夢」「毒胞の息吹」で+HP400回復(計4900)させた場合には、最大HP16333までが30%回復の対象となる。

方法3:即時回復や回復マスで補う

シロユリ画像

最大HP高いモンスターの場合には、即時回復スキルまたは回復マスを使って条件を満たすことができる。例えばシエルのスキルはHP30%回復効果があるので、どんなにHPが高くてもリーダー倍率の恩恵を受けられる。

テンプレパーティー例

汎用型パーティー

リーダーダメスキ全体バフダメスキ
白ユリニンギルスサンダルフォン狩人オリオン

攻撃バフ持ちを必ず用意

攻撃力アップ時に攻撃力5倍のリーダースキルが発動するので、パーティー全体の火力を上げるなら全体バフは欲しいところ。物理攻撃で倒せる相手であれば、囲って一斉攻撃するだけでも充分強い。

高HP投入型パーティー

リーダーバフ&回復自己バフダメスキル
白ユリラファ&サンセレッサオラージュ

即時回復スキルでリーダーバフ発動

セレッサやオラージュなどの最大HPが13333を越えるアタッカーを入れる場合には、HP30%以上の回復が行える補助役を入れよう。

攻撃バフ役のおすすめサブ

※モンスターごとの最大HPを記載。
※HP13333以下がシロユリの回復スキルのライン

全体バフ

範囲バフ

27.5倍を序盤から維持するならラナが最適だが、回数制限や倍率の低さはやはり気になる。シロユリのリーダースキルを得られる攻撃バフ候補はそれなりにいるので、手持ちと相談して編成を考えよう。

アタッカーのおすすめサブ

※モンスターごとの最大HPを記載
※HP13333以下がシロユリの回復スキルのライン

ギルド効果込みでHP13333(回復ソウル装備で14833)まではシロユリのスキルで30%回復が可能。越えるようなら、HP回復スキル+攻撃バフを使ってフィニッシュを狙おう。

自由枠のおすすめサブ

HP回復スキル

コンボバフ

毒スキル

スキル封印

ダメージ無効

シロユリパでは、条件さえ満たせばどんなサブでも一定以上の活躍ができる。攻撃バフ役とフィニッシャーを用意すれば、あとはダンジョンのギミックに合わせた対応をしよう。特にどんなボスにも通用する封印がおすすめだ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    5