ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!

サモンズボード ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!

最終更新 : サモンズ攻略班
ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!

ユニークソウル「ゴブリンの体力」の効果と使い道を掲載しています。誰にゴブリンソウルを付けるか悩んでいる人は参考にどうぞ。

目次

入手方法

【未開催】ミッション報酬でゲット

開催期間10/18(金)0:00~11/6(水)23:59

「555万ダウンロード」を記念したイベントが近日開催。イベント期間中にハイイエローゴブリンをリーダーにするミッションが、全部で19回分開催され、報酬として合計Lv75個分の「ゴブリンの体力」ユニークソウルをゲットできるぞ。

ミッション難易度は高い!?

ハイイエローゴブリンはリーダースキルが無いので、手持ちキャラの内容次第で難易度が変わってくる。素のステータスで攻略する必要があるので、かなりのプレイスキルが求められそうだ。なお、ハイイエローゴブリンは全員に配布されるぞ。

過去の入手方法

公式放送のチャレンジ報酬

7/25放送の「サモンズボード放送局」にて、おれっちさんがチャレンジに成功した記念として、「ゴブリンの体力」のユニークソウルが1セット分配布されたぞ。

ゴブリンソウルの効果と使い道

装備者のHPを3000減少

「ゴブリンの体力」は、なんと装備したキャラのHPを下げるという変わったユニークソウル。他のユニークソウルと併用出来ない点には注意。

ソウル解説はこちら

ソウルの効果詳細

名称スロット効果
ゴブリンの体力1HPが3000ダウンする
(Lv1でHP120ダウン)

クロユリ・シロユリパのHP調整

クロユリシロユリのリーダースキルには「HP30%以上回復したターンに攻撃力が上がる」という特殊な条件がある。最大HPが高すぎるとリジェネ効果では30%回復を満たせないが、ゴブリンソウルがあれば一定のHPまでは補えるぞ。

最大HP18000までが適応範囲に

クロユリの回復スキル(4000回復)+HP回復ソウル(500)で合計4500回復する場合、30%回復の条件を満たせるのは最大15000まで。よって、ゴブリンソウルでHP3000減少を加味すると、最大HP18000までのモンスターが対象に入る。

宝玉化する

もちろんゴブリンソウルは宝玉化が可能で、宝玉化することで好きな個数を装備できるぞ。最大Lv25なので、1個につきHP120減少される。

宝玉化のやり方はこちら

【結論】今は温存しておくが吉!

現在では入手方法がログイン時の配布分だけなので、誰に装備させるかは悩ましいところ。クロユリ&シロユリの30%回復は割合回復スキル、HP回復ソウル、ギルド効果で解決できる内容ではあるので、今すぐ装備させる必要もないだろう。

今後の報酬にも期待

ユニークソウルは協力マップが更新される毎に新しい効果が登場する。ゴブリンソウルに似たような効果を持つユニークソウルも今後実装される可能性は大いに有り得るので、装備の判断はそれからでも遅くない。

クロユリ・シロユリパの候補キャラ

※最大18000~15001までのキャラを掲載
※リーダー・スキル効果が噛み合わないキャラは除外

クロユリ編成

火属性

闇属性

シロユリ編成

水属性

木属性

  1. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×