ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!
【サモンズボード】ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!

【サモンズボード】ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
【滅級】ハザン ダンジョン復刻開催中!

ユニークソウル「ゴブリンの体力」の効果と使い道を掲載しています。誰にゴブリンソウルを付けるか悩んでいる人は参考にどうぞ。

目次

効果と入手方法

お知らせBOXで入手可能

7/25放送のサモンズボード放送局にて、おれっちさんがチャレンジに成功した記念として、「ゴブリンの体力」のユニークソウルが配布されたぞ。

装備者のHPを3000減少

「ゴブリンの体力」は、なんと装備したキャラのHPを下げるという変わったユニークソウル。他のユニークソウルと併用出来ない点には注意。

ソウル解説はこちら

ソウルの効果詳細

名称スロット効果
ゴブリンの体力1HPが3000ダウンする
(Lv1でHP120ダウン)

ゴブリンソウルの使い道

クロユリ・シロユリパのHP調整

クロユリシロユリのリーダースキルには「HP30%以上回復したターンに攻撃力が上がる」という特殊な条件がある。最大HPが高すぎるとリジェネ効果では30%回復を満たせないが、ゴブリンソウルがあれば一定のHPまでは補えるぞ。

最大HP18000までが適応範囲に

クロユリの回復スキル(4000回復)+HP回復ソウル(500)で合計4500回復する場合、30%回復の条件を満たせるのは最大15000まで。よって、ゴブリンソウルでHP3000減少を加味すると、最大HP18000までのモンスターが対象に入る。

宝玉化する

もちろんゴブリンソウルは宝玉化が可能で、宝玉化することで好きな個数を装備できるぞ。最大Lv25なので、1個につきHP120減少される。

宝玉化のやり方はこちら

【結論】今は温存しておくが吉!

現在では入手方法がログイン時の配布分だけなので、誰に装備させるかは悩ましいところ。クロユリ&シロユリの30%回復は割合回復スキル、HP回復ソウル、ギルド効果で解説できる内容ではあるので、今すぐ装備させる必要もないだろう。

今後の報酬にも期待

ユニークソウルは協力マップが更新される毎に新しい効果が登場する。ゴブリンソウルに似たような効果を持つユニークソウルも今後実装される可能性は大いに有り得るので、装備の判断はそれからでも遅くない。

クロユリ・シロユリパの候補キャラ

※最大18000~15001までのキャラを掲載
※リーダー・スキル効果が噛み合わないキャラは除外

クロユリ編成

火属性

闇属性

シロユリ編成

水属性

木属性

    1
  2. 輝の聖木(ビヴロスト)攻略のおすすめモンスター
    輝の聖木(ビヴロスト)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 邪霊山(窮奇)攻略のおすすめモンスター
    邪霊山(窮奇)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 無明の依代ニサの評価と使い方
    無明の依代ニサの評価と使い方
    5

カロンの塔
新ダンジョン
ジャカンの魔窟